buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2016

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Eva Maria Lipp, Eva Schiefer (Beteiligte)

Kreative Kürbis-Küche


Vielseitig. Gesund. Geschätzt.
2016. 128 S. farb. Abb. 24 cm
Verlag/Jahr: CADMOS 2016
ISBN: 3-8404-3522-6 (3840435226)
Neue ISBN: 978-3-8404-3522-5 (9783840435225)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Mittlerweile ist es kein Geheimnis mehr, dass Kürbisse sich nicht nur für die Zubereitung von Kürbiscremesuppen und zum Erstellen gruseliger Lichterspiele an Halloween eignen. Dennoch ist sich kaum jemand der tatsächlichen Vielfalt dieses Herbstgemüses bewusst, das sich im Übrigen ohne Probleme mehrere Monate lagern lässt. Da der Kürbis einen recht geringen Eigengeschmack hat, kann man ihn in allen erdenklichen Kombinationsmöglichkeiten servieren, er lässt sich jedoch auch eigenständig zu Aufstrichen, Salaten, Pasteten oder asiatischen Currys verarbeiten. Auch die Kerne und Blüten finden köstliche Verwendung in der Küche. Der Fantasie sind kaum Grenzen gesetzt. Und genau diese Fantasie regen die rund 55 köstlichen Rezepte in diesem Buch an. Wer Kürbis einmal anders zubereiten möchte, findet hier die richtige Anleitung. Und als kleines I-Tüpfelchen verraten die Autorinnen zu jedem Rezept, welche Kürbissorte sich am besten eignet.
Kleine Kürbiskunde (Erklärung der verschiedenen Kürbissorten, Lagerungstipps)
Kürbis einmal anders (Rezeptbeispiele)
Kürbis-Frischkäse-Aufstrich
Bunte Kürbispralinen
Kürbispastete mit Grazer Krautäpfel
Kürbisterrine
Kürbis flüssig (Rezeptbeispiele)
Italienische Kürbissuppe mit Parmesan
Kürbis-Mostsuppe mit Kürbischips
Weiße Kürbissuppe mit Würfeln von Roter Bete
Kürbis-Spinatsuppe
Kürbis zum satt werden (Rezeptbeispiele)
Kürbisquiche mit Käse
Zanderfilet mit Kürbis-Kräuterkruste
Parmesankürbis "Pariser Art" mit Preiselbeercreme
Kürbisauflauf mit Speck und Kartoffeln
Kürbis spezial (Rezeptbeispiele)
Kürbis-Souflé
Bunter Kürbiswrap
Gefüllte Kürbisblüten
Kürbiscurry mit Forelle
Kürbis süß (Rezeptbeispiele)
Kürbisgugelhupf
Zweierlei Kürbismousse
Schoko-Kürbismuffins
Kürbis-Honig-Dessert
Eva Maria Lipp arbeitet seit 1982 in der Erwachsenenbildung und im Projektunterricht. Sie leitet seit 2006 die "Frische KochSchule" in Leoben/Steiermark - eine Kochschule, die in erster Linie mit saisonalen und regionalen Lebensmitteln arbeitet. Eva Schiefer unterrichtet seit 1994 an einer land- und forstwirtschaftlichen Fachschule in der Steiermark/Österreich. Seit einigen Jahren führt sie mit ihren Kindern einen land- und forstwirtschaftlichen Betrieb mit Urlaub auf dem Biobauernhof im Naturpark Soelktäler.