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ADAC Reisemagazin Dolomiten im Trentino
Zum Dahinschmelzen
2016. 164 S. m. 300 Abb. 271 mm
Verlag/Jahr: TRAVEL HOUSE MEDIA; ADAC VERLAG 2016
ISBN: 3-86207-194-4 (3862071944)
Neue ISBN: 978-3-86207-194-4 (9783862071944)
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Preisgekrönte Autoren, international gefragte Fotografen und neue Perspektiven auf Länder, Regionen und
Städte quer über den Globus: Dafür steht das ADAC Reisemagazin. Neben der hohen journalistischen Qualität legt die Redaktion besonderen Wert auf umfangreichen Service: Zu jeder Reportage findet der Leser ausführliche Informationen und Tipps für die eigene Reise; etwa 300 Empfehlungen pro Heft. Zahlreiche Detailkarten und eine große Übersichtskarte runden das Angebot ab.
In dem ADAC Reisemagazin Dolomiten:
++Gegen den Strom. Bei einer E-Bike-Tour am Fuße der Brenta-Dolomiten erfahren wir eine Energiequelle des Trentino. Immer stromaufwärts entlang am Wildbach Sarca geht es vom Wasserkraftwerk zu Thermen, Schlössern und Bergdörfern bis ins ursprüngliche Val Genova mit seinen spektakulären Wasserfällen.
++Hochkultur. Cellist Mario Brunello spielt auf hohem Niveau - in der Musikwelt und seit 20 Jahren im Hochgebirge beim Festival "Klänge der Dolomiten". Für uns wird der Musiker zum Audio-Guide, zeigt uns Orte in den Dolomiten, die ihn begeistert haben: Stellen der Stille und perfekte Klanglandschaften. Auf seiner Ton-Spur erleben wir die Dolomiten neu - mit Augen und Ohren.
++Sündhaft schön. Wir begehen all das, was es auf der Alm angeblich gar nicht gibt: Sünden - von der Faulheit bis zur Völlerei. Die lassen sich vor großartiger Dolomitenkulisse ganz besonders auskosten.
++Geködert. Angeln ist nicht nur meditativ, sondern mittlerweile auch eine durchaus trendige Angelegenheit.
Wir erproben die besonders elegante Variante, das Fliegenfischen, am Bergsee Lago di Tovel inmitten des
Naturschutzgebietes Adamello Brenta.
++Ans Eingemachte. Auf der Suche nach der Essenz des Trentino geht der Blick in die Vorratskammern: Was zaubern Könner aus den Schätzen, die man im Wald, auf Feldern und Almwiesen sammeln kann? Dazu entdecken wir spezielle dauerhafte Köstlichkeiten wie das Pökelfleisch Carne Salada.