buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2016

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Ingrid Schick

Hessen-Tapas


Die besten Rezepte
3. Aufl. 2016. 144 S. 18.5 cm
Verlag/Jahr: COCON VERLAG 2016
ISBN: 3-86314-345-0 (3863143450)
Neue ISBN: 978-3-86314-345-9 (9783863143459)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Was liegt näher, als die Tapaskultur auch in Hessen zu etablieren? Denn wie in der spanischen Küche gibt es in der hessischen ein umfangreiches Repertoire bodenständiger kleiner Gerichte.
Was liegt näher, als die Tapaskultur auch in Hessen zu etablieren? Denn wie in der spanischen Küche gibt es in der hessischen ein umfangreiches Repertoire bodenständiger kleiner Gerichte. Hessische Spitzenköche nutzen die Chance, daraus über 50 kleine Köstlichkeiten zu kreieren: Wetterauer Kartoffeln haben als Kartoffelpraline mit Saiblingskaviar einen köstlichen Auftritt. Der Rhöner Weideochsenschinken macht dem iberischen Schwein auf Mikados mit Tomaten-Mojo Konkurrenz. Spargel aus dem Ried wird zu Wraps verarbeitet, die Vogelsberger Kartoffelwurst wird mit Apfelwein "besoffen" gemacht, Hessen-Pastetchen werden mit Ziegenkäse aus dem Odenwald gefüllt und Traditionelles wie Handkäs wird mit Matjes kombiniert.
Ingrid Schick, Journalistin, Buchautorin und Trendforscherin, lebt und arbeitet in Frankfurt am Main. Sie ist seit langen Jahren für namhafte Gastro-Guides, Lifestylemagazine und Fachzeitschriften tätig und schreibt zudem kulinarische Reiseführer, Fach- und Kochbücher. Angelika Zinzow, Fotografin, lebt und arbeitet in Frankfurt am Main. Nach dem Abschluss ihres Studiums und einem zweijährigen Studienaufenthalt an der renommierten Academy of Performing Arts in Prag ist sie seit 2009 Lehrbeauftragte an der Hochschule Mannheim. Den Schwerpunkt ihrer Arbeit bildet die Porträtfotografie.