Neuerscheinungen 2016Stand: 2020-02-01 |
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Birgit Klein, Janina Löbel, Andrea Schauff
(Beteiligte)
Lebensmittel-Lügen
Wie die Food-Branche trickst und tarnt. Neu: Tricksereien mit dem "Tierschutz". Hrsg.: Verbraucherzentrale NRW
Mitarbeit: Klein, Birgit; Löbel, Janina; Schauff, Andrea u. a.
3., erw. Aufl. 2016. 248 S. 21 cm
Verlag/Jahr: VERBRAUCHER-ZENTRALE NORDRHEIN-WESTFALEN 2016
ISBN: 3-86336-053-2 (3863360532)
Neue ISBN: 978-3-86336-053-5 (9783863360535)
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Dieser Ratgeber klärt auf: Er zeigt die Tricks und Finten, hilft Ihnen diese zu erkennen und sich dagegen zu wehren.
- Wie funktioniert die Täuschung mit Lebensmitteln?
- Welche Fälle sind besonders eklatant?
- Wie lässt sich der Etikettenschwindel erkennen?
- Wie können Sie sich gezielt davor schützen?
Neu in der dritten Auflage: Thema Tierschutz - so wird mit Produkthinweisen wie "tiergerecht" oder "artgerecht" getrickst und getäuscht.
Wir haben es satt!
Rindfleischsuppe ohne Rindfleisch, Erdbeerjoghurt, der Erdbeeren vorgaukelt, Alpenmilch aus Schleswig-Holstein oder Hofhühner aus der Geflügelfabrik - die Lebensmittelindustrie täuscht und trickst mit irreführenden Produktangaben.
Dieser Ratgeber klärt auf: Er zeigt die Tricks und Finten, hilft Ihnen diese zu erkennen und sich dagegen zu wehren.
Wie funktioniert die Täuschung mit Lebensmitteln?
Welche Fälle sind besonders eklatant?
Wie lässt sich der Etikettenschwindel erkennen?
Wie können Sie sich gezielt davor schützen?
Neu in der dritten Auflage: Thema Tierschutz - so wird mit Produkthinweisen wie "tiergerecht" oder "artgerecht" getrickst und getäuscht.
Der große Erfolg des Portals lebensmittelklarheit.de zeigt: die Verunsicherung ist groß und der Informationsbedarf hoch. Hier erfahren Sie, wie Sie die Lebensmittel-Lügen der Nahrungsmittelindustrie erkennen und sich dagegen wehren können.
"Im neuen Ratgeber entlarvt die Verbraucherzentrale gängige und neue Werbe- und Kennzeichnungstricks, und wie Verbraucher die Maschen erkennen können." BILD.DE, 10.09.2013"Das geltende Lebensmittelrecht führt haarklein auf, was die In
Birgit Klein und Claudia Weiß arbeiten als Redakteurinnen beim Portal Lebensmittelklarheit.de. Andrea Schauff ist Referentin für Öffentlichkeitsarbeit bei der Verbraucherzentrale Hessen e.V. Die Autorinnen haben diverse Fachartikel zu den Themen Ernährung und Gesundheit veröffentlicht. Janina Löbel ist Ernährungswissenschaftlerin und koordiniert das Projekt Lebensmittelklarheit beim Verbraucherzentrale Bundesverband.