Neuerscheinungen 2016Stand: 2020-02-01 |
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Barbara Rias- Bucher, Barbara Rias-Bucher
(Beteiligte)
Superfood Salat
65 Rezepte für alle Jahreszeiten. Mit basischen Salaten zur Entsäuerung
1. Aufl. 2016. 143 S. zahlr. Farbfotos. 220 mm
Verlag/Jahr: MANKAU 2016
ISBN: 3-86374-293-1 (3863742931)
Neue ISBN: 978-3-86374-293-5 (9783863742935)
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Ob als Vorspeise oder Beilage, kleine Zwischenmahlzeit oder vollwertiger Sattmacher - kaum ein anderes Gericht ist so vielfältig und abwechslungsreich wie Salat. Dabei gilt Salat als Inbegriff von Frische und Knackigkeit, da er meist roh genossen wird. Doch die Möglichkeiten der Zubereitung sind so bunt wie seine Zutaten, die uns die Natur das ganze Jahr über schenkt.
Vorbei sind die Zeiten, in denen Salat als Nahrungsersatz für Kostverächter belächelt wurde. Ganz im Gegenteil: Neue Studien haben nachgewiesen, dass die frischen Salatsorten und all die ganzjährig verfügbaren Salatzutaten vom Markt oder aus dem eigenen Garten ganz hervorragend dazu geeignet sind, den Vitalstoffspiegel im Blut ansteigen zu lassen und die Entschlackung oder Entsäuerung zu unterstützen.
Salat schmeckt köstlich, hat wenig Kalorien und regt die Verdauung an. Außerdem versorgt er uns mit reichlich sekundären Pflanzenstoffen, die Herz- und Kreislauferkrankungen, aber auch Diabetes, Übergewicht und sogar Krebs vorbeugen können. Mit regionalen und saisonalen Salatsorten, Obst, Gemüse und Kräutern zubereitet, sind Salate wahre Kraftwerke für unseren Biorhythmus und unsere Gesundheit.
"Superfood Salat" bietet auf 140 farbenfrohen Seiten
-köstliche Rezeptideen für die Jahreszeiten Frühling, Sommer, Herbst und Winter
-wertvolle Tipps und Informationen zu enthaltenen Bioaktivstoffen und ihren Wirkungen
-Wissenswertes rund um Anbau, Zubereitung und Verfeinerung mit raffinierten Dressings und ungewöhnlichen Zutaten
INHALT
Über dieses Buch
Bio ist super
- Salat zum Entsäuern
- Ballaststoffe nutzen
- Wertvolles Pflanzeneiweiß
Salat - die Basics
- Kräuter im Salat
- Essig: nicht nur sauer
- Öl macht geschmeidig
Frisches aus Eigenbau
- Kräuter für den Salat
- Salat aus dem Topf
- Vitalstoff-Grün
- Beet im Beutel
- Salat aus dem Beet
Vitalstoffe in Salatzutaten
Salatzutaten aus Eigenbau
Zehn Tipps für Salat
BIO-AKTIV GENIESSEN
- Auberginen mit Mexiko-Sauce
- Buntes mit Artischocken
- Rohkost und was dazu
- Zwei Dips für Rohkost
- Wassermelone und Feta
- Pfirsich mit Gurke und Zimt-Salz
- Gemüse mit Kokossauce
- Spargel mit Tomatenvinaigrette
Frisches für Wintersalate
- Gemüsesalat mit Obst
- Salat mit gebratenem Rhabarber
- Kürbis mit Orangen und Feta
- Bunter Salat mit Avocado
Gut ergänzt
- Beerensalat mit Joghurt
- Marinierte Erdbeeren
- Vanilleeis mit Joghurt
- Birnen und Zwetschgen mit Holunder
MIT BASEN ENTSÄUERN
- Orangen und Fenchel mit Chili
- Erdbeeren und Holunder
- Wildkräuter mit Selleriedressing
- Libanesischer Salat
- Bohnen, Tomaten und Polenta
- Gemüse mit Mandeldressing
- Salat, Pilze und Süßkartoffeln
Guter Schnitt
- Bunter Salat und Reis
- Kohl und Gurken
- Brennnesseln und Kichererbsen
- Bunte Hirse
Super-Körnchen
- Zitronen-Knoblauch-Dressing
- Beeren-Tomaten-Dressing
- Nuss-Kräuter-Dressing
- Regenbogensalat mit Gemüsedressing
- Obstsalat mit Fruchtdressing
EIWEISS SICHERN
- Melone und Schinken
- Tomaten und Feta
- Fenchel und Salami
- Salat mit Granatapfel und Halloumi
Nachhaltig handeln
- Reisnudel-Salat mit Huhn
- Kohlblätter und Seitan
Was ist Seitan?
Bewusst einkaufen
- Salat im Reispapier
- Buntes mit Lachs
Gut und gesund
- Brotsalat mit Käse
- Bärlauch mit Kartoffeln
- Buntes mit Buchweizennudeln
- Thunfisch und Nudeln
Zur Abwechslung
- Griechischer Salat
- Reis und Gemüse
- Quinoa mit gebratenem Kürbis
Zur Abwechslung
- Reissalat mit Tofu
- Blumenkohl, Brokkoli und Eier
- Obstsalat mit Ricotta
- Ziegenkäse mit Beerensalat
BALLASTSTOFFE NUTZEN
- Linsen, Graupen und Spargel
- Couscoussalat
- Rote Beten und rosa Grapefruit
- Rotkohl und Apfelsauce
- Kartoffeln, Gürkchen und Ei
- Bratkartoffelsalat
Bestes Superfood
- Linsensalat mit Sprossen
- Salatbrote mit Avocado
- Gemüsesticks mit Dips
- Amaranth mit Knoblauch
- Hülsenfrüchte und Getreide
- Sauerkraut mit Birnendressing
- Lauwarmer Rosenkohlsalat
- Obstsalat mit Vanillequark
Frühes Obst
Nützliche Adressen
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