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Neuerscheinungen 2016

Stand: 2020-02-01
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Helmut Ertl, Jean-Michel Raynaud (Beteiligte)

Backen à la fran‡aise


Übersetzung: Ertl, Helmut
2016. 272 S. m. 200 farb. Abb. 27 cm
Verlag/Jahr: KNESEBECK 2016
ISBN: 3-86873-855-X (386873855X)
Neue ISBN: 978-3-86873-855-1 (9783868738551)

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Köstlich französisch backen im Handumdrehen - mit vielen Schritt-für-Schritt-Anleitungen Original französische Rezepte von einfach bis anspruchsvoll Mit faszinierenden Einsichten in Frankreichs Tradition und Kultur
In diesem inspirierenden und praktischen Backbuch zeigt der Meister-Patissier Jean-Michel Raynaud in über 95 wunderschön durchfotografierten verlockenden Rezepten mit vielen Tipps und Tricks, wie man in der heimischen Küche köstliches französisches Backwerk herstellt. Nach einer Einführung mit den Basiszutaten und wichtigen Arbeitsutensilien folgen Kapitel zu Plätzchen und Kleingebäck, Kuchen und Desserts, Tartes und Pasteten, Brandteig, Croissants, Blätterteig, Brioches, Brot, Marmeladen und Aufstrichen. Bei schwierigeren Backwerken helfen Schritt-für-Schritt-Anleitungen und -Fotos. Eingestreut ins Buch finden sich viele Erinnerungen Raynauds zu seiner Ausbildungszeit und seiner Arbeit als Patissier, die einen Einblick in die Bedeutung des Backens und die Rolle der Bäcker in Frankreichs Tradition und Kultur ermöglichen und Informationen zur Geschichte der Rezepte liefern.
Raynaud, Jean-Michel
Jean Michel Raynaud ist Chef-Patissier in Sydneys ´La Renaissance Pâtisserie and Baroque Bistro´. Geboren in Frankreich, begann er seine Karriere unter der Anleitung des Meister-Patissiers Robert Schicchi in Marseille und war schon mit 20 Jahren Chef-Patissier. Raynaud trat bereits im Fernsehen auf, schreibt für Magazine und hat schon zu vielen Büchern Rezepte beigesteuert.