Neuerscheinungen 2016Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Pasquale Piccinno
Hildegard von Bingen trifft moderne mediterrane Küche
Klosterkoch Pasquale Piccinno interpretiert Hildegards Dinkelküche neu
2016. 104 S. m. Farbfotos. 26 cm
Verlag/Jahr: BEURONER KUNSTVERLAG 2016
ISBN: 3-87071-341-0 (3870713410)
Neue ISBN: 978-3-87071-341-6 (9783870713416)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Der italienische Küchenmeister Pasquale Piccinno, geb. 1943 in Trepuzzi (Provinz Lecce - Region Apulien), ist ein Experte und Kenner der mediterranen Küche.
Seine Kreationen hat er im Laufe der Jahre verfeinert und damit auch schon Filmstars wie Sean Connery in den Drehpausen begeistert.
Als langjähriger Küchenchef der Benediktinerinnen im Kloster St. Hildegard zu Rüdesheim-Eibingen beschäftigte er sich später intensiv mit der Dinkelküche und Kräuterkunde der Hildegard von Bingen.
Diese Erfahrungen hat er nun in 40 bekömmlich-leckere Rezepte einfließen lassen und vereint somit Hildegards Wissensspektrum mit den Zutaten der modernen italienischen Küche.
Buon appetito!
Renson, Cornelia
Food-Fotografie und Requisite