Neuerscheinungen 2016Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Edgar E. Schaetzing
Modernes Housekeeping-Management
Erfolgreiche Planung, Organisation und Kontrolle
3. Aufl. 2016. 344 S. m. Abb. 245 mm
Verlag/Jahr: DEUTSCHER FACHVERLAG; MATTHAES 2016
ISBN: 3-87150-324-X (387150324X) / 3-87150-918-3 (3871509183) / 3-87515-516-5 (3875155165)
Neue ISBN: 978-3-87150-324-5 (9783871503245) / 978-3-87150-918-6 (9783871509186) / 978-3-87515-516-7 (9783875155167)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Kaum ein Managementsegment in der Hotellerie wurde in der Vergangenheit derart vernachlässigt wie das Housekeeping.
Darüber hinaus stellt heute die Organisationsstruktur eines modernen Hauses immer komplexere Anforderungen an den Executive Housekeeper: Als Manager einer für die Gästezufriedenheit enorm wichtigen Abteilung trägt er eine große Verantwortung. Nicht nur bei
der Planung und Analyse der Personalkosten, sondern auch bei der Mitarbeiterführung ist betriebswirtschaftliches Fachwissen gefragt.
Das vorliegende Fachbuch umfasst alle Aufgabenbereiche des Housekeepers - von der Personaleinsatzplanung über den Einsatz von Arbeitsablaufanalysen bis zur Budgetierung und Kostenkontrolle. Einen Schwerpunkt bilden die wichtigen Themen Outsourcing, Mitarbeiterführung und Mitarbeitertraining. Zahlreiche Checklisten und Formulare ergänzen die Darstellung und können im Arbeitsalltag effektiv eingesetzt werden.
Das Fachbuch "Housekeeping-Management" umfasst alle Aufgabenbereiche des Housekeepers - von der Personaleinsatzplanung über den Einsatz von Arbeitsablaufanalysen bis zur Budgetierung und Kostenkontrolle. Einen Schwerpunkt bilden die wichtigen Themen Outsourcing, Mitarbeiterführung und Mitarbeitertraining. Zahlreiche Checklisten und Formulare ergänzen die Darstellung und können im Arbeitsalltag effektiv eingesetzt werden.
Schaetzing, Edgar E.
EDGAR E. SCHAETZING, Dipl.-oec. und Dipl.-Betriebswirt ist Professor für Betriebswirtschaftslehre und Hospitality Management an der IUBH International University of Applied Sciences in Bad Reichenhall. Er ist Gründungspräsident des Internationalen Instituts für Hotel & Restaurant Administration (IHRA-Institut e. V.) in Europa. Als Seminartrainer engagiert er sich seit vielen Jahren erfolgreich in der Aus- und Fortbildung für das Management der Branche und insbesondere auch für das Housekeeping. Schaetzing ist Autor zahlreicher Fachbücher für die Hotellerie und Gastronomie.