Neuerscheinungen 2016Stand: 2020-02-01 |
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Wolfgang Müller
Wurst & Küche
2016. 304 S. durchgehend Farbfotos. 290 mm
Verlag/Jahr: MATTHAES 2016
ISBN: 3-87515-412-6 (3875154126)
Neue ISBN: 978-3-87515-412-2 (9783875154122)
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Nur wer seine Wurst selbst herstellt weiß auch was drin ist - so lautet das Credo des gelernten Metzgers und Kochs Wolfgang Müller. Dabei ist Wurst nicht gleich Wurst, es gibt eine riesige Bandbreite an nationalen und internationalen Rezepten, die in der eigenen Küche hergestellt werden können. Dazu werden kaum Maschinen und Werkzeuge benötigt - ein paar Geräte, die richtigen Rezepte, das notwendige Know-how, gute Zutaten und etwas Elan, dann kann es losgehen mit der eigenen Wurstherstellung. 70 Rezepte zu Rohwurst, Brüh- und Kochwust, Brat- und Grillwurst sowie für Spezialitäten wie Terrinen und Pasteten.
Im zweiten Teil des Buches gibt es zu jeder zuvor hergestellten Wurst ein exzellentes Kochrezept. Nicht umsonst hat Wolfgang Müller lange Jahre "sterngekocht". Seine Gerichte sind außergewöhnlich und machen aus einer Bratwurst ein Gourmet-Highlight.
- Besondere Zutaten wie Hummer oder Yakfleisch für edle, abwechslungsreiche Wurstrezepte.
- Ergänzt wird das Buch durch Grundrezepte und Grillsaucen.
- Wurst selbst herstellen und genießen
Einleitung
Wolfgang Müller 4
Vorwort Wolfgang Müller 6
Grußwort Franz Keller 8
Wurst
Theorie 10
Fleisch - Die Grundlage für gute Wurst 12
Därme und Gläser 14
Gewürze 18
Werkzeuge & Maschinen zur Wurstherstellung 22
Wurst füllen 26
Räuchern 28
Rezepte - Wurst
Rezepte Kochwurst 30
Rezepte Brühwurst 54
Rezepte Rohwurst 86
Rezepte Die Verwandten 110
Rezepte Bratwurst 136
Rezepte Grillwurst 268
& Küche
Gerichte Kochwurst 164
Gerichte Brühwurst 184
Gerichte Rohwurst 208
Gerichte Die Verwandten 228
Gerichte Bratwurst 248
Grundrezepte 288
Glossar 296
Danke298
Vita Wolfgang Müller 299
Das Team 300
Making Of 302
Bezugsquellen 304
Rezeptregister36
Impressum
Müller, Wolfgang
Wolfgang Müller hat sowohl eine Ausbildung zum Fleischer als auch zum Koch. Seine Liebe gehörte von jeher der Sterneküche. So erarbeitete er sich die Position des Küchendirektors des Zwei-Sterne-Hauses "Schlosshotel Bühlerhöhe". 2003 machte er sich selbständig. Er ist mit seiner Firma "Meatchef" erfolgreich - als Metzger, Koch, Buchautor, Berater ...