buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2016

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Gabriela Salfellner, Harald Salfellner (Beteiligte)

Die besten Rezepte aus der kaiserlichen Hofküche


Von Tafelspitz bis Kaiserschmarren
2., überarb. Aufl. 2016. 80 S. m. Farbfotos. 21 cm
Verlag/Jahr: VITALIS 2016
ISBN: 3-89919-402-0 (3899194020)
Neue ISBN: 978-3-89919-402-9 (9783899194029)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Vom Tafelspitz bis zum Kaiserschmarren - die kaiserliche Hofküche war mehr als eine Sammlung vornehmer Delikatessen, zubereitet von den besten Köchen der Monarchie. Es war eine kulturelle Institution, die unter Kaiser Franz JosephI. zu letzter Blüte reifte, und sie war überall zu Hause, wo auch die kaiserlichen Herrschaften hungrig waren - in Wien und in Prag, in Bad Ischl und in Baden, in den Jagdschlössern des Kaisers, in Elisabeths Yacht auf hoher See. Die Auswahl feiner Rezepte aus vergilbten Kochbüchern soll anregen zum Diner mit dem kulinarischen Tafelsilber des alten Österreich, neu abgeschmeckt und aufgekocht für die Küche von heute. Und, wie man zu sagen pflegt an der schönen blauen Donau: "Wünschen wohl zu speisen!"