Neuerscheinungen 2016Stand: 2020-02-01 |
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Alex Jack, Aveline T. Kushi, Michio Kushi
(Beteiligte)
Aveline Kushi´s großes Buch der makrobiotischen Küche
Kochen für Gesundheit, Harmonie und Frieden
Unter Mitarb. v. Alex Jack; Vorw. v. Michio Kushi
9. Aufl. 2016. 420 S. m. Illustr. 22 cm
Verlag/Jahr: OST-WEST-VERLAG 2016
ISBN: 3-924724-24-5 (3924724245) / 3-930564-07-6 (3930564076)
Neue ISBN: 978-3-924724-24-5 (9783924724245) / 978-3-930564-07-1 (9783930564071)
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Dieses Buch beinhaltet die Summe von Aveline Kushi´s 40jährigen Erfahrungen mit der makrobiotischen Küche.
Die Autorin zeigt, wie man Naturreis, Misosuppe, Tofu, Getreide, Hülsenfrüchte, Gemüse, Früchte, Meeresgemüse, Fisch und Meeresfrüchte u.a. makrobiotisch zubereitet; wie man mit den Jahreszeiten harmoniert und die medizinischen Energien der Nahrungsmittel nutzen kann; sie zeigt das Geheimnis des Dampfdruckkochens, der Zubereitung von Sushis, Tempura und Fritiertem, Pickels, den harmonischen Ausgleich jeder Mahlzeit mit Zutaten und Garnierungen; wohlschmeckenden Tempeh, knusprige Mais- Arepas, natürlich süße Desserts, gebackene Lasagne und hunderte anderer, leicht zubereitbarer Gerichte aus aller Welt und stellt einen typischen Wochenplan vor, mit typischen Gerichten für alle vier Jahreszeiten und die wichtigsten Festtage. Sie erhalten Ernährungsrichtlinien für Säuglinge, Kleinkinder und ältere Menschen und Tipps für Lunchpakete für Schule, Büro und Reisen.
Dieses große umfassende Werk von Aveline Kushi repräsentiert die "Hohe Schule des makrobiotischen Kochens" und sollte in keiner gesundheitsbewussten Küche fehlen.
Michio Kushi, Präsident des Weltkongresses der alternativen Medizin, ist eine international bekannte Autorität für fernöstliche Medizin und Naturheilkunde und engagiert sich seit über 60 Jahren weltweit für die Bekanntmachung naturgemäßer Lebensweise.