buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2016

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Ulla Mayer-Raichle, Karola Schneider (Beteiligte)

Kraftsuppen nach der Chinesischen Heilkunde


Wohltuende und stärkende Fünf-Elemente-Suppen für die westliche Küche
Fotos: Mayer-Raichle, Ulla
15., überarb. Aufl. 2016. 164 S. m. z. Tl. farb. Abb. u. Fotos. 23 cm
Verlag/Jahr: JOY-VERLAG 2016
ISBN: 3-928554-35-2 (3928554352)
Neue ISBN: 978-3-928554-35-0 (9783928554350)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Mehr Qi - mit wohltuenden und stärkenden Fünf-Elemente-Suppen!
In der Chinesischen Medizin gehören Getreide-, Gemüse-, und Fleischsuppen zu den wichtigsten Energiespendern und Heilmitteln. Sie geben Kraft, stärken das Immunsystem, harmonisieren und werden als spezielle Diät bei Krankheiten verordnet.
Karola Schneider ermutigt, alte Ernährungsgewohnheiten neu zu hinterfragen, Neues auszuprobieren und wieder mehr auf die Intuition und den eigenen Körper zu hören.
Passend zu den Jahreszeiten stellt die Autorin in diesem Kochbuch über 100 wohlschmeckende und therapeutisch wirksame Suppenrezepte vor. Begleitend dazu werden die Grundlagen der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) leicht und verständlich erklärt.
Die Leser lernen die speziellen Funktionen der Yin- und Yang-Organe kennen, erfahren, warum die Chinesische Medizin den Verdauungsorganen besondere Aufmerksamkeit widmet und, wie sie die therapeutische Wirkung der Suppen durch die Zugabe diverser Kräuter verstärken können.
Mehr Qi - mit wohltuenden und stärkenden Fünf-Elemente-Suppen!

In der Chinesischen Medizin gehören Getreide-, Gemüse-, und Fleischsuppen zu den wichtigsten Energiespendern und Heilmitteln. Sie geben Kraft, stärken das Immunsystem, harmonisieren und werden als spezielle Diät bei Krankheiten verordnet.
Karola Schneider ermutigt, alte Ernährungsgewohnheiten neu zu hinterfragen, Neues auszuprobieren und wieder mehr auf die Intuition und den eigenen Körper zu hören.
Passend zu den Jahreszeiten stellt die Autorin in diesem Kochbuch über 100 wohlschmeckende und therapeutisch wirksame Suppenrezepte vor. Begleitend dazu werden die Grundlagen der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) leicht und verständlich erklärt.
Die Leser lernen die speziellen Funktionen der Yin- und Yang-Organe kennen, erfahren, warum die Chinesische Medizin den Verdauungsorganen besondere Aufmerksamkeit widmet und wie sie die therapeutische Wirkung der Suppen durch die Zugabe diverser Kräuter verstärkten können.
Karola Schneider absolvierte eine Ausbildung in Traditioneller Chinesischer Kräuterheilkunde, Ernährungslehre und Akupunktur. Sie arbeitet als Heilpraktikerin in ihrer eigenen Praxis und unterrichtet chinesische Heilkunde sowie buddhistische Meditation.