buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2016

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Maria M. Kettenring

Rosenküche


Feine Rezepte mit Blütenblättern und Essenzen
2016. 112 S. 166 mm
Verlag/Jahr: JOY-VERLAG 2016
ISBN: 3-928554-93-X (392855493X)
Neue ISBN: 978-3-928554-93-0 (9783928554930)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Maria Kettenring, Aromaexpertin, Buchautorin, leidenschaftliche Köchin und Pionierin der Duft- und Aromaküche, hat dieses Büchlein ganz der Rose gewidmet. Wurde der Königin der Blumen schon früh ein fester Platz in der orientalischen Küche eingeräumt - so wird auch in den heimischen Küchen die Rose mit ihren vielfältigen Aromen zusehends geschätzt.
Getränke, Salate, Suppen, Vorspeisen, Gemüse und Fleischgerichte sowie Desserts und Süßspeisen - erhalten durch natürliche Rosenaromen vielfältige Geschmacks- nuancen die sowohl die Gourmet-Gastronomie als auch Hobbyköche zu immer neuen Kreationen anregen.
Und nicht zuletzt: Die Rose ist mit den reichhaltigen Inhaltsstoffen ihrer ätherischen Öle von alters her ein bewährtes Heilmittel. Sie stärkt das Herz, belebt das Gemüt und harmonisiert die Seele.

Aus dem Inhalt:
- Kleine Rosenkunde
- Rosenwasser, Rosenöl und Rosenduft
- 20 Grundrezepte mit natürlichen Rosenaromen - von süß bis salzig
- 50 Rosen-Rezepte für: Getränke Suppen, Salate, Hauptspeisen,
- Desserts, Kuchen, Gebäck
Kettenring, Maria M.
Maria M. Kettenring, Ernährungsberaterin, Aroma- und Dufttrainerin, Autorin zahlreicher Bücher. Seit 1989 leitet sie Duft- und Studienreisen und hält Seminare und Vorträge zum Thema Aromatherapie und Aromapflege. Zudem leitet sie Kochkurse, in denen der Umgang mit _ätherischen Ölen und Essenzen in der Küche erlernt werden kann.