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Neuerscheinungen 2016

Stand: 2020-02-01
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Kenichi Kusano

Das Japan-Kochbuch


Bilder, Geschichten, Rezepte
4. Aufl. 2016. 156 S. m. zahlr. farb. Illustr. v. Tian Tang. 17 x 23.5 cm
Verlag/Jahr: JACOBY & STUART 2016
ISBN: 3-941787-61-6 (3941787616)
Neue ISBN: 978-3-941787-61-2 (9783941787612)

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Itadakimasu! Guten Appetit!
Seitdem ich in Deutschland lebe, habe ich, in dem Maße, wie meine Sehnsucht nach japanischem Essen wuchs, eine immer größere Leidenschaft für das Kochen entwickelt.

Also lernte ich, mit der Hilfe meiner überaus geduldigen Mutter, zu kochen, und zwar so lange, bis alle Gerichte so schmeckten wie sie es sollten. Die meisten Rezepte in diesem Buch stammen von meiner Großmutter, meiner Mutter und meiner Tante. Es handelt sich um typische Familienrezepte, die einfach in der Zubereitung und - wie in Japan üblich - nach den vier Jahreszeiten zusammengestellt sind.

Ich hoffe sehr, dass Sie auf Ihrer Reise durch dieses Buch den Duft der japanischen Jahreszeiten verspüren und sich an der Schönheit von Tian Tangs Illustrationen erfreuen, die Ihnen die japanische Küche näher bringen wird.
Nirgendwo auf der Welt werden die Menschen so alt wie in Japan, und es gilt als erwiesen, dass dies mit der abwechslungs- und vitaminreichen Ernährung zu tun hat. In Japan kocht man fast ausschließlich mit frischen, saisonalen Zutaten und mit viel Gemüse und Fisch. Das macht diese Küche so interessant für alle, die auf eine gesunde Ernährung Wert legen und sich und anderen nichtsdestoweniger gern mal etwas Besonderes gönnen möchten.

Die japanische Küche hat nicht nur Sushi zu bieten, sondern auch so tolle Gerichte wie Wintermelonen-Suppe, Auberginensalat mit Sesam-Sojasauce oder gefüllten Tintenfisch. Kenichi Kusano hat in diesem Buch typische japanische Alltags- und Festtagsrezepte versammelt - allesamt erprobte Familienrezepte, die einfach nachzukochen sind. Außerdem erzählt er lehrreiche und kuriose Geschichten von den kulinarischen Besonderheiten Japans, wie etwa der Tradition der Nagashi-Soumen, der ´wasserfallenden Fadennudeln´, die über eine Rutsche aus Bambusstangen auf den Teller gelangen. Die herrlich verträumten und idyllischen Bilder von Tian Tang, in denen sich traditionelle und moderne asiatische Illustrationskunst vermischen, ergänzen das kulinarische Fest um einen Augenschmaus.
Kenichi Kusano, geb. 1974 in Tokio, kam 1998 nach Hamburg, wo er Visuelle Kommunikation an der HBK studierte. Er arbeitet heute als freischaffender Übersetzer, Illustrator und Comiczeichner. Der leidenschaftliche Koch telefoniert täglich mit seiner Mutter in Japan und tauscht mit ihr Rezepte aus. Tian Tang, geb. 1980 in Wuhan, kam 1999 nach Deutschland. Sie hat Visuelle Kommunikation an der HBK in Hamburg studiert. Die freie Illustratorin ist mit Kenichi Kusano verheiratet.