Neuerscheinungen 2016Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Karin Boß, Sabine Nieslony
(Beteiligte)
Lebensmittelhygiene
Internationale Standards und Richtlinien
3. Aufl. 2016. 232 S. 21 cm
Verlag/Jahr: BEHR´S VERLAG 2016
ISBN: 3-9546837-9-2 (3954683792)
Neue ISBN: 978-3-9546837-9-6 (9783954683796)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Der Schutz der Gesundheit der Verbraucher durch sichere Lebensmittel ist eines der Hauptziele der Codex-Alimentarius-Kommission. Die dafür von der Kommission erarbeiteten weltweiten Standards, Richtlinien, Grundsätze und Empfehlungen leisten einen Beitrag zur Umsetzung dieses Ziels.
Die Broschüre "Codex Alimentarius: Lebensmittelhygiene" enthält u. a.
die allgemeinen Grundsätze der Lebensmittelhygiene
Richtlinien zur Anwendung des HACCP-Systems
Grundsätze und Richtlinien für die Erstellung und Anwendung mikrobiologischer Kriterien für Lebensmittel
Grundsätze und Richtlinien für die Durchführung des mikrobiologischen Risikomanagements.
Weitere interessante in der Broschüre enthaltene Themen sind die Codex-Standards für bestrahlte Lebensmittel, der Verfahrenskodex für die Behandlung von Lebensmitteln durch Bestrahlung, hygienische Maßnahmen zur Bekämpfung von zahlreichen Virenarten wie Noroviren und Hepatitis-A-Viren und Hygieneverfahren bei Säuglings- und Kleinkindernahrung in Pulverform.