buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2016

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Clemens Comans, Hildegard Schöllmann (Beteiligte)

Veggie Food


Herstellung - Kennzeichnung - Überwachung
2016. 96 S. 210 mm
Verlag/Jahr: BEHR´S VERLAG 2016
ISBN: 3-9546838-9-X (395468389X)
Neue ISBN: 978-3-9546838-9-5 (9783954683895)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Rechtliche Regelungen für Veggie Food?

Bislang gibt es keine Definitionen für "vegetarisch" und "vegan". Auch spezifische rechtliche Regelungen fehlen. Dennoch hat der Inverkehrbringer von Lebensmitteln für Vegetarier oder Veganer Vorschriften zu beachten. Neben der Lebensmittelinformations-Verordnung (LMIV) ist das gesamte europäische und nationale Lebensmittelrecht von Bedeutung. Daher sehen sich Hersteller vegetarischer und veganer Lebensmittel mit einer Vielzahl von Fragen konfrontiert.

Was bedeutet "vegetarisch" und "vegan"?
Wie ist mit Kreuzkontaminationen umzugehen?
Wie sind vegetarische und vegane Produkte zu kennzeichnen?

Die Broschüre "Veggie Food" aus der Reihe "Fragen & Antworten" ermöglicht Praktikern den Einstieg in eine hochkomplexe und interessante Thematik. Sie gibt Sicherheit bei der rechtlichen Beurteilung vegetarischer und veganer Produkte.

Aus dem Inhalt von "Fragen & Antworten: Veggie Food":

Rechtliche Regelungen und Verkehrsauffassungen
Zulassungsrechtliche Fragestellungen und Informationspflichten
Rohstoffe von vegetarischen und veganen Erzeugnissen
Richtlinien, Beurteilungsmerkmale, Leitsätze etc.
Kennzeichnungsrechtliche Fragestellungen
Beanstandungen und Sonstiges