buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2017

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Jim Murray, Dominic Roskrow (Beteiligte)

1001 Whisk(e)ys


die Sie probieren sollten, bevor das Leben vorbei ist. Ausgewählt und vorgestellt von 23 internationalen Experten
Herausgegeben von Roskrow, Dominic; Mitarbeit: Murray, Jim
2017. 960 S. mit über 800 farbigen Abbildungen. 21 cm
Verlag/Jahr: EDITION OLMS 2017
ISBN: 3-283-01252-0 (3283012520)
Neue ISBN: 978-3-283-01252-6 (9783283012526)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


1001 WHISK(E)YS ausgewählt und vorgestellt von 23 internationalen Experten und Getränke-Journalisten: topaktuelles Know-How, viele Anregungen und Tasting Notes vermitteln neuen und erfahrenen Whisk(e)y-Freunden ein umfassendes Bild der weltweiten Whisk(e)y-Genießer-Kultur.

Luxuriös und auf natürliche Weise hergestellt: Der Whisky blickt auf eine Vielfalt und Geschichte, die wohl keine andere Spirituose aufweisen kann.

Heißt es nun Whisky oder Whiskey? So verschieden wie die Schreibweise (in Irland und den USA meist mit "e" in Schottland und Kanada und anderen Ländern ohne), sind die spezifischen Herstellungsmethoden und Getreidearten: Gerste, Mais, Weizen und Roggen werden meist verwendet.

Es waren nicht nur die Schotten, die zu Meistern in der Kunst geworden sind, dieses köstliche Getränk herzustellen. 1001 WHISK(E)YS begleitet Sie auf einer faszinierenden Reise durch die Welt des Whiskys von Schottland und Irland durch Nordamerika, Japan, Indien und den Rest der Welt, und liefert dabei Einsichten in die 1001 besten und aufregendsten Whiskys, die je gebrannt wurden. Der Bogen spannt sich dabei von anerkannten Klassikern wie dem schottischen Springbank bis hin zu aufstrebenden Spitzenleistungen aus Japan. Jede Beschreibung geht auf die Ahnenreihe des betreffenden Malts, Grain Whiskys, Blends oder Bourbons ein und stellt seine speziellen Herstellungsmethoden vor. Detaillierte und verlockende Verkostungsnotizen vervollständigen den Text - ob es nun leichte Zitrusnoten sind, die verführerisch den Gaumen reizen oder vielfältige warme, würzige Obertöne, die ihn umschmeicheln.

1001 WHISK(E)YS ist ein unverzichtbares Nachschlagewerk für jeden Whisky-Aficionado, der sich mit der unglaublichen Vielfältigkeit des traditionsreichen Tröpfchens vertraut machen möchte. Es werden eine Vielzahl oft neuer, aber auch seltener und inzwischen recht teurer Entdeckungen vorgestellt, um zum Vergnügen und Genuß des Getränks in all seinen Formen beizutragen Die stetig steigenden Preise sind Spiegelbild der wachsenden Nachfrage und der beste Zeitpunkt mit dem Sammeln und Probieren zu beginnen ist JETZT!
Dominic Roskrow ist preisgekrönter Getränkejournalist und seit mehr als 20 Jahren auf diesem Gebiet tätig. Als Redakteur von Whiskeria, der weltweit größten Whisky-Zeitschrift, schreibt erregelmäßig für das Whisky Magazin, Harpers, Drinks International und Malt Advocate. Er ist Autor von Standardwerken wie The World´s Best Whiskies - 750 Unmissable Drams from Tain to Tokyo (2010). Dominic Roskrow hat die meisten Destillerien in Schottland, Irland und Amerika besucht und bereist regelmäßig Brennereien auf der ganzen Welt. Im Jahr 2007 erhielt er die höchste Auszeichnung der schottischen Whisky-Industrie, als er zum Keeper of the Quaich ernannt wurde, und 2010 ehrte man ihn mit der höchsten Auszeichnung Kentuckys und machte ihn zum Kentucky Colonel.

Jim Murray ist einer der anerkanntesten britischen Whisky-Journalisten. Sein Ruf basiert vor allem auf seiner jährlich aktualisierten Veröffentlichung Jim Murray´s Whisky Bible, die auch als App verfügbar ist, und auf seiner Internetprä
senz www.whiskybible.com. Unter den Einträgen wählt er den Preisträger der begehrten Auszeichnung "World Whisky of the Year" aus. Jim Murray hat dafür gesorgt, daß manche einst vernachlässigten Whiskies wieder zu Ehren gekommen sind - etwa irische Pot Stills, japanische Whiskies oder amerikanischen Rye-Whiskeys. Er ist Juror bei der International Wine and Spirit Competition.