Neuerscheinungen 2017Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Michaela Hauß
Phänomen Food Festivals
Die Eventisierung des Essens
2017. 176 S. 220 mm
Verlag/Jahr: AV AKADEMIKERVERLAG 2017
ISBN: 3-330-51443-4 (3330514434)
Neue ISBN: 978-3-330-51443-0 (9783330514430)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Angesichts des erhöhten Aufkommens an Food Festivals in Österreich scheint dieses Eventformat aktuell sehr populär zu sein. Das Ziel der Arbeit ist es, einerseits herauszufinden, woher dieses Phänomen rührt und andererseits wie das Konzept eines solchen Events aufgebaut ist beziehungsweise welche Erfolgsfaktoren dahinterstehen. Die empirische Untersuchung erfolgt mittels qualitativer Experteninterviews, welche mit den Veranstaltern von Food Festivals und Trendforschern in diesem Bereich durchgeführt werden. Eine Marktanalyse von Wien und eine kritische Betrachtung des Eventformats komplettieren die Arbeit.
Michaela Hauß absolvierte den Master "Sport-, Kultur- und Veranstaltungsmanagement" an der Fachhochschule Kufstein.