buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2017

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Michaela Hauß

Phänomen Food Festivals


Die Eventisierung des Essens
2017. 176 S. 220 mm
Verlag/Jahr: AV AKADEMIKERVERLAG 2017
ISBN: 3-330-51443-4 (3330514434)
Neue ISBN: 978-3-330-51443-0 (9783330514430)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Angesichts des erhöhten Aufkommens an Food Festivals in Österreich scheint dieses Eventformat aktuell sehr populär zu sein. Das Ziel der Arbeit ist es, einerseits herauszufinden, woher dieses Phänomen rührt und andererseits wie das Konzept eines solchen Events aufgebaut ist beziehungsweise welche Erfolgsfaktoren dahinterstehen. Die empirische Untersuchung erfolgt mittels qualitativer Experteninterviews, welche mit den Veranstaltern von Food Festivals und Trendforschern in diesem Bereich durchgeführt werden. Eine Marktanalyse von Wien und eine kritische Betrachtung des Eventformats komplettieren die Arbeit.
Michaela Hauß absolvierte den Master "Sport-, Kultur- und Veranstaltungsmanagement" an der Fachhochschule Kufstein.