buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2017

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Herbert Keppel, Karl Pieber, Josef Weiss (Beteiligte)

Obstbau


Biologisch und integriert. Inklusive Verarbeitung
3., neubearb. Aufl. 2017. 610 S. m. 320 farb. Abb. 25 cm
Verlag/Jahr: STOCKER 2017
ISBN: 3-7020-1567-1 (3702015671)
Neue ISBN: 978-3-7020-1567-1 (9783702015671)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Der Obstbau entwickelt sich ständig weiter - neue Sorten, moderne Kulturmaßnahmen, aktuelle Erkenntnisse zum Pflanzenschutz oder die stete Zunahme der biologisch bewirtschafteten Obstbauflächen bringen neue Herausforderungen mit sich.

Die vorliegende 3., erweiterte und vollständig überarbeitete, Auflage dieses umfassenden Standardwerkes berücksichtigt die neuesten Entwicklungen im Obstbau, vor allem in den Bereichen "Sorten", "Pflanzenschutz", "Verarbeitung" und "Markt" sowie "Biologischer Obstbau".

Die bedeutendsten Kern-, Stein-, Beeren- und Schalenobstsorten werden ausführlich vorgestellt, ihre Verwendung, die Standortansprüche und wirtschaftlichen Aspekte beachtet. Natürlich werden auch Pflanzung und Schnitt, Züchtung und Vermehrung sowie die speziellen Pflegemaßnahmen für jede Obstart genau erklärt.
Entscheidend für einen ertragreichen Obstbau ist auch eine ausgewogene Nährstoffversorgung. Worauf es bei der Düngung ankommt, wird ebenso behandelt wie andere produktionsbeeinflussende Faktoren wie Klima oder Standort. Damit auch nichts schiefgehen kann, ist dem Pflanzenschutz ein eigenes umfangreiches Kapitel gewidmet. Zuletzt ist es im erfolgreichen Obstbau wichtig, der Ernte, Lagerung, Verarbeitung und Vermarktung genügend Aufmerksamkeit zu schenken. Auch diesen Themen widmet das Buch ausreichend Raum.

Ausgestaltet mit über 300 Farbfotos und zahlreichen Grafiken sowie einem umfassenden Sachwortregister ist dieses Buch sowohl ein unentbehrlicher Ratgeber für den Praktiker als auch ein Fachbuch für Berater, Studenten und Fachschüler.