buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2017

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Julien Venesson

Wie der Weizen uns vergiftet


Der Ratgeber für Glutensensitive
2017. 208 S. 210 mm
Verlag/Jahr: RIVA VERLAG 2017
ISBN: 3-7423-0403-8 (3742304038)
Neue ISBN: 978-3-7423-0403-2 (9783742304032)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Ärzte, Ernährungsberater und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfehlen uns, als Basis einer gesunden Lebensweise täglich mehrere Portionen Getreide zu essen. Doch die Recherchen von Julien Venesson belegen das Gegenteil: Wenn wir Weizen aus unserer Ernährung verbannen, wird unsere Gesundheit davon profitieren.

Um die Erntemengen zu erhöhen, haben Landwirte neuartige Weizensorten gezüchtet, die viel mehr Klebereiweiß, also Gluten, enthalten als die naturgewachsenen Arten. Unser Körper ist darauf nicht ausgerichtet.

In der westlichen Welt ist mittlerweile jeder Dritte glutensensitiv und reagiert mit Beschwerden auf glutenhaltige Lebensmittel, von Verdauungsproblemen, Kopfschmerzen, Arthrose oder chronischer Müdigkeit bis hin zu zahlreichen psychischen Störungen. Außerdem kann Gluten die Entstehung von Autoimmunerkrankungen wie Morbus Crohn, MS, Diabetes Typ 1 oder chronischer Polyarthritis begünstigen.

Dieses Buch gibt Hoffnung für alle Betroffenen. Es fasst den aktuellen Forschungsstand zusammen und bietet wertvolle Hilfestellung für all jene, denen Weizen nicht guttut und die ihre Gesundheit bewahren oder zurückgewinnen wollen.
Julien Venesson ist Ernärungs-, Fitness- und Gesundheitsberater. Als Wissenschaftsjournalist und Ausbilder im Gebiet der Ernährung setzt er sich ständig mit den neuesten Forschungsergebnissen auseinander. Seine
chriften basieren auf der Ansicht, dass Gesundheit auf einem eigenverantwortlichen, präventiven Lebensstil beruht, vor allem auf einer ausgewogenen Ernährung und Mikroernährung.