buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2017

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Kimberly Marx

Fast & Easy


Frischer und Schneller geht´s kaum
2. Aufl. 2017. 72 S. 190 mm
Verlag/Jahr: EPUBLI 2017
ISBN: 3-7450-0304-7 (3745003047)
Neue ISBN: 978-3-7450-0304-8 (9783745003048)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


It´s so easy beschreibt im Wesentlichen Salat Dressings, die Kimberly selbst entwickelt hat. Zudem gibt es Tipps aus der Profiküche und peripheren Lese Spaß mit chaotisch schrägen, wahren Stories.
Fast & Easy ist kein Kochbuch im klassischen Sinn. Das Buch ist vielmehr ein Konvolut aus Kimberlys Lebenserfahrungen zum Thema eigene Ernährung und Verdichtungen durch die späte Profi Kocherei. Zwei Kurzgeschichten aus der Zeit der Fliegerei in Afrika durften da nicht fehlen, denn kochen, essen und fliegen sind nur drei Begriffe eines langen Abenteuerlebens. Ich möchte in diesem Buch nur Tipps geben, wie man seine gesamte Ernährung mit einfachen Ideen und Mitteln zeitsparend ergänzen kann und dem Stress der Kocherei entkommt. Das Buch ist nicht nur in der Küche entstanden. Es ist ein Produkt exzessiver Phantasie und der Lust am experimentieren. Bewusst werden aus diesem Grund auch keine Rezepte geliefert, die von den Begriffen ´Wiegen´ und ´Messen´ dominiert werden und dem interessierten ´Opfer´ des Meisterkochs, der es erdacht hat zudem die Angst vermittelt, dass alles für die Katz ist, wenn ein winziges Detail dabei nicht vorhanden ist.

Ich möchte den Lesern und auch einem Team von Koch Interessierten meine Leidenschaft für Experimente gerne vermitteln und dazu ermuntern, einfach drauf los zu kochen, zu rühren und pürieren, ohne Ängste im Hinterkopf und auch ohne die Lust dabei und daran zu verlieren. So ist das Buch auch geschrieben, ein wenig chaotisch, anders, als andere Kochbücher, aber wie bereits erwähnt, ist es eigentlich auch kein Kochbuch!

Natürlich geht es in unserer Küche humorvoll zu. Das ist wichtig beim kochen, denn es ist eine der schönsten und positivsten Aktivitäten, seine Freizeit in Verbindung mit der Gesund Erhaltung des Körpers und der Seele zu gestalten. Also los geht´s und keine Angst, wir brauchen wenig Geschirr und noch weniger Zeit.
Marx, Kimberly
Kimberly Marx ist ehemalige Berufspilotin, Küchenchefin einer Bio Küche und hat BWL studiert. Ein unterbrochenes Jura Studium ist noch nicht ad acta gelegt. Kimberly war immer eine von Neugier getriebene Abenteuerin. Mit Flugzeugen kennt sie sich aus und war in vielen Teilen der Welt unterwegs. Von den weit über 5000 Landungen waren die wenigsten auf befestigten Pisten, ´ich bin es gewohnt, dass es scheppert und rumpelt und gewaltig staubt, wenn wir irgendwo in the middle of nowhere gelandet und gestartet sind´! So nahe wie möglich an der Natur, egal ob mit Hightech, oder mit der Ernährung, das war ihr immer wichtig.