Neuerscheinungen 2017Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Alex Maus, Ralf Niemzig, Elva Regina Polledo Campillo
(Beteiligte)
Fiesta Cubana
Die Rezepte meiner kubanischen Schwiegermutter
2017. 96 S. 47 Farbfotos. 195 mm
Verlag/Jahr: HÄDECKE 2017
ISBN: 3-7750-0759-8 (3775007598)
Neue ISBN: 978-3-7750-0759-7 (9783775007597)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
VIVA LA COCINA CUBANA!
Authentische Familienrezepte aus dem Trendreiseland Nummer 1 für ein kubanisches Fest in den eigenen vier Wänden und karibisches Urlaubsgefühl auf dem Teller.
VIVA LA COCINA CUBANA!
Rum, Zigarren, Oldtimer, kalte Drinks, viel Sonne, traumhafte Strände, lebensfrohe Menschen und jede Menge Rhythmus - das macht Kuba zum aktuellen Traumreiseziel Nummer 1. Und auch kulinarisch hat die Karibik-Insel einiges zu bieten: Afrikanische, spanische, italienische und karibische Einflüsse sorgen für einen gleichermaßen exotischen wie vertrauten Geschmack.
Der Fotograf Ralf Niemzig hat sich während seines Studienaufenthalts in Havanna nicht nur in die karibische Insel und ihre Küche, sondern auch in seine Frau verliebt. Nun hat er seiner Schwiegermutter ihre besten und wohlgehütetsten Rezepte entlockt. Ob er dafür eine revolución anzetteln musste oder ob einige Mojitos ausreichend waren, hat er zwar nicht verraten, die Familienrezepte aber schon!
Vorspeisen, Beilagen, Reis-, Fleisch- und Fischgerichte, gekrönt von Desserts und Gebäck und natürlich eine Auswahl an erfrischenden nichtalkoholischen und alkoholischen Getränken - die authentischen Rezepte der Kubanerin Elva Regina Polledo Campillo lassen sich gut zu Hause nachkochen und vermitteln karibische Lebensart und Genuss pur. Buen provecho!
Vorwort
Kulinarische Begriffe VORSPEISEN + SALATE Discos
Überbackene Brötchen Ensalada de papas a la cubana
Kubanischer Kartoffelsalat Ensalada de col
Weißkrautsalat Ensalada de pollo picante
Hähnchensalat SUPPEN Sopa de pollo
Hühnersuppe Ajiaco
Eintopf Sopa de frijoles negros
Schwarze Bohnensuppe Sopa de pescado
Fischsuppe BEILAGEN Puré de yuca
Maniokpüree Moros y cristianos
Schwarze Bohnen mit Reis Frijoles negros
Schwarze Bohnen Plátanos maduros fritos (tostones)
Frittierte Kochbananen Mariquitas
Bananenchips Plátanos frito con salsa
Gebratene Bananen mit Paprikasalsa Croquetas de papa estilo cubano
Gefüllte Kartoffelkroketten Tamales en hoja
Gefüllte Maisblätter Quimbombó con cebollas
Okraschoten mit Zwiebeln FLEISCH Ropa vieja
Zerpflücktes Rindfleisch Pollo con melón
Hühnchen mit Melone Pollo asado con ajo en cazuela
Knoblauch-Hähnchen aus dem Schmortopf Albóndigas
Hackfleischbällchen Fricasé de pollo
Hühnerfrikassee Fufú con carne molido y queso
Kochbananenauflauf mit Hackfleisch und Käse Escalopa de cerdo
Schweineschnitzel FISCH Calamares (Pulpo) en su tinta
Tintenfische in der eigenen Sauce Langosta enchilada
Langusten Macabí (croquetas de pescado)
Fischbällchen Filete de pescado
Karibisches Fischfilet EIERSPEISEN Tortilla con plátanos maduros
Kochbananen-Omelett Tortilla de aguacate
Avocado-Omelett Revoltillo Cubano
Kubanisches Rührei SAUCEN Sofrito
Würzsauce Guacamole
Avocadocreme Salsa criolla
Kreolische Sauce DESSERTS Cafiroleta
Süßkartoffel-Dessert Flan de naranja con salsa de mango
Orangenpudding mit Mangosauce Pudín de pan cubano
Kubanischer Brotpudding Torrejas en almíbar
"Arme Ritter" mit Sirup Tarta cubana de nata
Kubanische Cremetorte Flan de calabaza
Kürbispudding Flan de coco
Kokospudding Se¤oritas de vainilla o chocolate
Millefeuille GETRÄNKE Cuba libre
Cola mit Rum Batido de Mango
Mango-Shake Mojito
Daiquiri
Refresco de melón
Melonen-Drink Garapi¤a
Ananas-Limonade Refresco de coco
Kokos-Getränk
Die Autoren
Abkürzungen und Hinweise