buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2017

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Angela Fr. Endress, Heidrun Gehrke, Ria Lottermoser (Beteiligte)

Fränkische Weiberwirtschaften


Refugien für Leib und Seele - Wirtinnen und ihre Lieblingsrezepte
Herausgegeben von Lottermoser, Ria; Fotos: Endress, Angela Fr.
Aktualis. Neuausg. 2017. 184 S. 206 Farbabb. 270 mm
Verlag/Jahr: HÄDECKE 2017
ISBN: 3-7750-0771-7 (3775007717)
Neue ISBN: 978-3-7750-0771-9 (9783775007719)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Frankens kulinarische Frauenpower!

Ein Lese- und Kochbuch, ein Reise- und Wochenend-Ausflugsführer mit Porträts, Adressen, Ausflugstipps und Lieblingsrezepten von fränkischen Wirtinnen und ihren "Weiberwirtschaften". Die kurzweiligen Texte und wunderbaren Bilder laden auch im 6. Band der erfolgreichen Reihe zur genussvollen Entdeckungsreise ein. Komplett überarbeitete Neuausgabe mit neuen Adressen und einem Kapitel mit weiteren Genussadressen von Weinkellereien und Brauereien, in denen Frauen das Sagen haben!

Weitere Bände der Reihe führen nach Baden-Württemberg, Bayern, Hessen, Rheinland-Pfalz (z.Zt. nicht lieferbar) und Südtirol.
Frankens kulinarische Frauenpower!

Im 6. Band der erfolgreichen Reihe geht´s auf kulinarische Entdeckungsreise ins Genussland Franken: durch Unter-, Mittel- und Oberfranken sind Autorin Heidrun Gehrke und Fotografin Angela Francisca Endress gereist und stellen in kurzweiligen Texten und wunderbaren Bildern fränkische Gastgeberinnen und ihre "Weiberwirtschaften" vor. Die Bandbreite reicht von der urigen Kneipe mit Stammtisch und Brotzeit bis zum Schlemmerlokal, von der gemütlichen Heckenwirtschaft bis zur Brauereigaststube und von der Eismanufaktur bis zur alten Grenzstation.

In den Rezepten kommt auf den Tisch, was Region und Jahreszeit zu bieten haben: Fleisch, Fisch und Wild, Gemüse und Kräuter. Hier wird gekocht, gebacken, Bier gebraut, Wein gekeltert und vor allem mit viel Liebe für das Wohlbefinden der Gäste gesorgt.

Die aktualisierte Neuausgabe bietet neben neuen Adressen auch ein Extrakapitel mit Brauereien und Weingütern, die von Frauen geführt werden oder in denen Winzerinnen und Braumeisterinnen das Sagen haben.

Zusammen mit den Adressen und dazugehörenden Ausflugstipps verführt das Buch zur sofortigen Reiseplanung. Zur Überbrückung der Zeit bis zur Abreise laden die Rezepte zum Nachkochen und Genießen ein.
Endress, Angela Francisca
Ihre Laufbahn begann Angela Francisca Endress mit Sprachstudien im europäischen Ausland. Die Leidenschaft für die Fotografie entdeckte sie während einer Lehre zur Werbekauffrau. Nach dem Examen an der Hochschule für Bildende Künste Kassel, absolvierte sie die Meisterprüfung als Fotografin und arbeitete im Fotostudio eines großen Porzellanherstellers. Heute fotografiert sie im eigenen Studio mit großer Küche und Garten für namhafte Unternehmen und Zeitschriften im Bereich Ess- und Tisch-Kultur und arbeitet als freie Autorin für Buchverlage.