Neuerscheinungen 2017Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Martin Hodler
"Verpflegung" für den beruflichen Weg
Praktische Tipps
2017. 144 S. 220 mm
Verlag/Jahr: TRAINERVERLAG 2017
ISBN: 3-8417-5962-9 (3841759629)
Neue ISBN: 978-3-8417-5962-7 (9783841759627)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
" Wie man etwas tut, ist ebenso wichtig, wie was man tut" Die Zukunft eines Unternehmens hängt zu einem grossen Teil vom Verhalten der Führungskräfte ab. Weltanschauliche Überlegungen, auf die zu Beginn vertieft eingegangen wird, prägen dieses Verhalten nicht unwesentlich. Vieles ändert sich, aber nicht alles. Trotz des ständigen Propagierens neuer, erfolgversprechender Managementmethoden gibt es Erfolgsfaktoren, die offenbar sämtliche Veränderungen überstehen. Sie sind die Grundlage für das nachhaltig gute Führen eines Unternehmens. In Form von konkreten Tipps auf verschiedenen Ebenen und bezogen auf wiederkehrende Situationen, in denen sich Führungskräfte befinden, werden diese Erfolgsfaktoren im Detail erläutert. "Verpflegung" für den beruflichen Weg (von der Basisration bis zum Kraftriegel) ist deshalb nicht ein wissenschaftlich fundiertes, theoretisches Managementbuch, sondern eine Sammlung praktischer Hinweise für den Alltag, basierend auf der über 40-jährigen Erfahrung des Autors als Führungskraft. Das Buch kann sowohl dem Nachwuchs beim Einstieg ins wirtschaftliche Leben als auch der erfahrenen Führungskraft immer wieder wertvolle Hinweise geben.
Martin Hodler, 1944, Dr. phil. II, Chemiker. Bis 1992 bei Roche, Attisholz, Zep Industries und Ernst&Young. 1979 IMD PED-Absolvent. Ab 1992 Generaldirektor bei Infré SA, heute Verwaltungsrats-Präsident und Leiter von Forschungsprojekten. Mitglied der Verwaltungsräte von OTIS Schweiz (bis 2012), Swiss Holiday Park (bis 2015) und Communicators.