buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2017

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Astrid Schmitt

Moderne Platten & Häppchen


Professionelle Arrangements für alle Anlässe
2017. 264 S. durchgehend Farbfotos. 270 mm
Verlag/Jahr: MATTHAES 2017
ISBN: 3-87515-421-5 (3875154215)
Neue ISBN: 978-3-87515-421-4 (9783875154214)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Mediterraner Gemüsesalat, Bayrisches Fingerfood, Lachscarpaccio-Platte, Brombeer Tarte - in diesem Buch findet man zu jedem Anlass, sei es für ein Firmenjubiläum, einen Geburtstag oder eine Hochzeit, die verschiedensten Kreationen für ein gelungenes Catering. Neu interpretierte Klassiker und inspirierende Rezeptideen, bei denen die Legetechniken aufgezeigt werden und Steppbilder das richtige Vorgehen zeigen helfen dabei, alles unkompliziert nachzumachen. Zu vielen Kreationen gibt es außerdem Garnituren, die jedem Buffet den Feinschliff verleihen.

Astrid Schmitt verbindet ihre Erfahrung mit Kreativität, Kochkunst und der gewissen Liebe zum Detail und so ist ein innovatives, anschaulich erklärtes Buch entstanden, das über 60 Platten, Häppchen und Fingerfood umfasst.

Da Unverträglichkeiten heutzutage eine immer größere Rolle spielen, findet man zu vielen Rezepten auch eine laktose- oder glutenfreie Herstellungsvariante.

Dieses Buch ist aus der täglichen Praxis entstanden. Das macht es zu einem modernen Standardwerk für alle Caterer, Metzger, Gastronomen und ambitionierten Gastgeber.
8 Grundsätzliches

9 Legetechniken

14 Dips, Salate & Vorspeisen

58 Häppchen & Fingerfood

100 Fisch & Meeresfrüchte

146 Fleisch, Wurst & Käse

204 Desserts & Früchte

256 Bezugsquellen

258 Rezeptregister

261 Die Autorin

264 Impressum
Schmitt, Astrid
Astrid Schmitt arbeitet seit etwa 20 Jahren als freie Seminarreferentin. Ihre Spezialgebiete sind Platten- und Party Service, Finger Food sowie Geschenkideen aus Küche und Keller. Ihre praxisorientierten Schulungen oder Workshops werden von Firmen zur Kundenbindung gebucht oder im Betrieb als Mitarbeiterschulungen eingesetzt. Bei Messen oder Firmenjubiläen dienen ihre Präsentationen der Imagewerbung und der Verkaufsförderung. Ihr beruflicher Werdegang -Ausbildung zur Fleischfachverkäuferin und Metzgergesellin -Ausbildung zur Fleischermeister in -Studium zur Betriebswirten des Handwerks -Leitung eines Fleischer Fachgeschäfts -Auf- und Ausbau eines Party Services -Lehrtätigkeiten an Fachschulen -Fachbuch Autorin -Freie Redakteurin für Fachzeitschriften Mit ihren beiden Kindern lebt sie in Bad Kissingen.