buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2017

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Sarah Kaufmann, Oliver Zöphel (Beteiligte)

Outdoor Cooking


Vegane Rezepte für den nächsten Roadtrip
2017. 176 S. 217 mm
Verlag/Jahr: VENTIL 2017
ISBN: 3-9557507-4-4 (3955750744)
Neue ISBN: 978-3-9557507-4-9 (9783955750749)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Während eines mehr als 4000 Kilometer langen Backpacking-Trips durch Mexiko, Belize und Guatemala entstanden über 55 vegane Rezepte. Das Buch "Outdoor Cooking" bietet viele Ideen, die von Salsas und Dips über Salate, Suppen und Hauptspeisen bis hin zu Brot und Gebäck reichen und sich leicht on the road zubereiten lassen. Gerichte wie karibisches Kochbananen-Curry, Campfire-Pizza, Chipotle-Ananas-Burger, mexikanischer Pozole-Eintopf, frittierte Kokosmilchbrötchen, the drunken Camper Pancakes und in Orangenschale gebackenes Monkey Bread zeigen, wie mit etwas Vorbereitung eine kreative Küche auf Reisen gelingt.

Neben kulturellen und kulinarischen Hintergründen sowie Reiseanekdoten zu Rezepten und Zutaten bietet das Buch viele Ratschläge rund um das Thema Outdoor Cooking. Diese reichen von praktischen Helfern für die Backpacker-Küche über Informationen zu Kochgeräten und Garmethoden bis hin zu Tipps zu Aufbewahrung und dem veganen Einkauf unterwegs.

Online dokumentierten die Autoren Sarah und Olli ihre Reise und die Entstehung des Buchs auch über den Tellerrand hinaus mit dem gemeinsamen Projekt "The Sloth Adventurer".
Sarah Kaufmann lebt und studiert in Hamburg. Seit 2010 veröffentlicht sie ihre veganen Essenskreationen im Food-Blog "Vegan Guerilla".