buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2017

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Anno Hoffmann, Kyra Hoffmann, Sascha Kaufmann (Beteiligte)

Das Jod-Kochbuch


50 köstliche Rezepte mit jodhaltigen Lebensmitteln
2017. 120 S. 4-farbig. 196 mm
Verlag/Jahr: SYSTEMED 2017
ISBN: 3-9581407-3-4 (3958140734)
Neue ISBN: 978-3-9581407-3-8 (9783958140738)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Jodiertes Speisesalz, Jodzusatz im Tierfutter und Jodetten - wieso jetzt noch Jodernährung?
Sind wir nicht bereits alle mit Jod überversorgt? Weit gefehlt - denn trotz dieser Maßnahmen leiden Millionen von Menschen hierzulande an einem Jodmangel - und wissen es nicht.

Denn: Jod kommt in unserer Ernährung quasi kaum noch vor - mit fatalen Folgen für die Gesundheit. Gerade neueste Forschungen belegen, dass Jod mit vielen chronischen Erkrankungen in Verbindung gebracht wird. Also, es wird Zeit, sich mit Jod in der Ernährung zu beschäftigen.

Dieses Buch räumt auf mit vielen Mythen und falschen Behauptungen zu Jod, Jodmangel und dem Jodbedarf des Körpers. Aber vor allem klärt es auf, wie wir mit einfachen Maßnahmen den Jodgehalt unserer Ernährung verbessern und so sehr viel für unsere Gesundheit erreichen können. Ohne Exotik und Schnickschnack, für jedermann. Leicht verständlich, schmackhaft und schnell umsetzbar.

Von den Autoren des Bestsellers "Jod: Schlüssel zur Gesundheit".

Jod: Irrungen und Wirrungen - wir nennen die Fakten

Von den Japanern lernen

Eine Prise Jodsalz gefällig? - Der Ernährungsselbstcheck

Jodbewusst einkaufen - warum Meersalz keine gute Jodquelle ist

Unser tägliches Jod - Ernährung vs.Nahrungsergänzung

Viele alltagstaugliche Rezepte und Einkaufstipps
Kyra Hoffmann, Jahrgang 1971, studierte Volkswirtschaftslehre. Danach arbeitete sie mehrere Jahre in verschiedenen Führungspositionen im Bankwesen. Durch eine eigene Burn-Out-Erfahrung kam sie zur Naturheilkunde und ist seit 2005 als Heilpraktikerin in eigener Praxis tätig. Ihre Praxisschwerpunkte sind die Diagnostik und Therapie von Stoffwechsel- und immunologischen Erkrankungen sowie Präventionsmedizin.

Anno Hoffmann, geboren 1976, wuchs im Rheinland auf. Nach seiner Ausbildung zum Koch in Düsseldorf absolvierte er verschiedene Küchenstationen der gehobenen Gastronomie. Seit 10 Jahren lebt und arbeitet er in Venedig. Anno Hoffmann interessiert sich vor allem für die historische Entwicklung der Kochtraditionen verschiedener Länder sowie deren vielfältige regionalen Ausprägungen und Hintergründe.

Sascha Kauffmann, Jahrgang 1973, ist niedergelassener Heilpraktiker in Düsseldorf. Einer seiner Praxisschwerpunkte ist die naturheilkundliche Behandlung von Schilddrüsenerkrankunge
n. In diesem Zusammenhang stieß er auf das Thema Jod und seine Heilwirkungen. Gemeinsam mit Kyra Hoffmann hat er bereits einige medizinische Fachartikel und Bücher veröffentlicht.