Neuerscheinungen 2018Stand: 2020-02-01 |
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Stefan Abtmeyer, Tim Sterniczuk, Martina Tschirner, Nick Tschirner
(Beteiligte)
Das Einhänderkochbuch
Saisonal kochen, ernten, feiern - mit links!
Illustration: Sterniczuk, Tim; Fotos: Abtmeyer, Stefan
2018. 128 S. 119 Rezept- & Arbeitsfotos, 23 Zeichnungen. 21 cm
Verlag/Jahr: EDITION SLOW HAND 2018
ISBN: 3-00-059451-5 (3000594515)
Neue ISBN: 978-3-00-059451-9 (9783000594519)
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Mit frischen Zutaten der Saison Gutes kochen, das geht auch mit nur einer Hand und trotz Handicap.
Denn immer mehr Menschen legen Wert auf Obst und Gemüse, das gerade in der Region - oder vom eigenen Balkon - geerntet wurde und dann am besten schmeckt.
Alle Rezepte in diesem Buch wurden von Nick Tschirner mit nur einer Hand probegekocht. Sie sind besonders übersichtlich gegliedert und zu planen - und damit auch gut für Anfänger geeignet. Unterteilt sind die Rezepte nach den Jahreszeiten - mit jeweils einem Extrateil für ein Fest mit Gästen.
Dazu gibt es nicht nur viele praktische Tipps für die Arbeit in der Küche, sondern auch für die Vorbereitungen der Feste. Außerdem werden spezielle Arbeitsgeräte vorgestellt, ohne die es mit nur einer Hand nicht geht.
Tschirner, Martina
Martina Tschirner ist Kochbuchautorin, freie Journalistin, konzeptionelle Entwicklung von TV-Kochshows, hat bei verschiedenen Sendern vor der Kamera gekocht. Sie ist Mitglied im Food Editors Club e.V. und Slow Food und leitet seit 2006 die Redaktion des Slow Food Magazins. Sie hat mehrere Kochbücher geschrieben: "Das Einhänderkochbuch Zwei" ist die Nummer Elf, Nachfolger von "Das Einhänderkochbuch".
Tschirner, Nick
Nick Tschirner steht leidenschaftlich gern am Herd und probiert neue Rezepte aus. Er kocht - nach einem schweren Unfall mit nur einer Hand - auch in der Öffentlichkeit. Er möchte wissen, was in seinem Essen drin ist und gut und frisch essen. Mit den Einhänderkochbüchern will er Menschen mit Handicap Mut machen, auch oder wieder selbst zu kochen.