Neuerscheinungen 2018Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Angelika Tavernier
Komplexe Aufgaben Hauswirtschaft/Soziales, Klasse 7
Anhand von Fallbeispielen Problemlösestrategien entwickeln und Handlungskompetenz erwerben. Mit 20 Methoden- und Handlungsstrategiekarten. Sekundarstufe I
2. Aufl. 2018. 88 S. 296 mm
Verlag/Jahr: AUER VERLAG IN DER AAP LEHRERFACHVERLAGE GMBH 2018
ISBN: 3-403-07101-4 (3403071014)
Neue ISBN: 978-3-403-07101-3 (9783403071013)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Berufsfähigkeit anbahnen, Soft Skills entwickeln, Methodenkompetenz festigen!
Berufsähnliche Realität im schulischen Unterricht
Sie wollen ein Stück arbeitsweltliche Wirklichkeit in Ihren Hauswirtschaftsunterricht mit einfließen lassen? Der vorliegende Band hilft Ihnen dabei, nicht nur die Berufsfähigkeit, sondern auch Methodenkompetenz und Sozialkompetenz Ihrer Schüler zu verbessern.
Konkrete Fallbeispiele
Alle im Band enthaltenen Unterrichtseinheiten orientieren sich immer an konkreten Fallbeispielen. Die Aufgabenstellung ist an der Leittextmethode der Projektprüfung ausgerichtet, so dass Ihre Schüler optimal auf diese neue Prüfungsform vorbereitet.
Abwechslungsreiches Lernen
Mit Hilfe der im Band enthaltenen Unterrichtsmaterialien lernen Ihre Schüler im Handumdrehen unterschiedliche Lern- und Arbeitstechniken und Methoden der Informationsbeschaffung. Sie lernen weiterhin, diese Informationen aufzubereiten, sie zu präsentieren und zu bewerten.
Die Themen:
- Kennenlernen der Schulküche
- Hygiene
- Ordnungssysteme und Handlungsabläufe
- Arbeitsabläufe beim Verarbeiten von Lebensmitteln
- Abfalltrennung und -vermeidung
- Schneidetechniken
- Rezepte und Lebensmitteleinkauf
- Teamarbeit und Gruppenregeln
- Tischkultur
- Präsentieren und Servieren
- Geräte im Einsatz
- Der Elektroherd
- Das Handrührgerät
- Die Spülmaschine