buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2018

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Alexandra Hauser

Körper - Sinne


Grundschule 3/4. Kopiervorlagen (3. und 4. Klasse)
2018. 80 S. 297 mm
Verlag/Jahr: KLIPPERT MEDIEN IN DER AAP LEHRERFACHVERLAGE 2018
ISBN: 3-403-09060-4 (3403090604)
Neue ISBN: 978-3-403-09060-1 (9783403090601)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Was leistet mein Körper eigentlich den ganzen Tag über? Warum sind unsere Sinne so wichtig? Mithilfe dieses Bandes für den Sachunterricht lernen Schüler der 3./4. Klasse Körper und Sinne des Menschen kennen. Sie finden heraus, wie Knochen, Muskeln und Gelenke funktionieren, ergründen mithilfe von Experimenten ihre eigenen Sinne und erfahren, warum Schlaf und gesunde Ernährung so wichtig für ihren eigenen Körper sind.
Die Reihe Klippert bietet ein systematisches Kompetenztraining nach der Methodik von Dr. Heinz Klippert. Je Heft werden zwei Kern- bzw. Lehrplanthemen methodisch dargestellt. Die Schüler bearbeiten anhand fertig ausgearbeiteter Unterrichtseinheiten mit Stundenbildern und dazu passenden Kopiervorlagen/Arbeitsblättern verschiedenste Facetten eines Themas und trainieren so wichtige übergeordnete Kompetenzen. Sie lernen dabei vor allem selbstständig und eigenverantwortlich zu arbeiten. Lehrkräfte werden so zunehmend entlastet und haben mehr Zeit, sich intensiv um einzelne Schüler zu kümmern.

Mithilfe dieses Heftes trainieren Sie mit Ihren Schülern folgende Kompetenzen:

- Verschiedene Körperfunktionen benennen

- Wichtigkeit von Nahrung und Flüssigkeit für unseren Körper begreifen

- Stress für den eigenen Körper erkennen und diesem entgegenwirken

- Funktionsweise und Bau von Gelenken, Skelett und Bewegungsapparat erforschen

- Experimente zur menschlichen Verdauung durchführen

- Die eigenen Sinne durch Experimente kennenlernen

- Einfluss der Sinne auf unsere Ernährung wahrnehmen

- Prinzipien der Werbeindustrie verstehen und als Verbraucher berücksichtigen

- Eigene Sinne bei der Erstellung eines Rezeptbuches sensibilisieren

U.a. finden folgende Methoden Anwendung:

- Cluster

- Doppelkreis

- Experiment

- Kettengespräch

- Methodenheft

- Museumsrundgang

- Punktabfrage

- Quiz