Neuerscheinungen 2018Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Horst Ahlers
Elektronisch riechen, schmecken etc.
Elektronische Sinnessensorik für Lebensmittel, Medizin, Umwelt und Technik
2. Aufl. 2018. 310 S. 210 mm
Verlag/Jahr: BEUTH; BEHR´S VERLAG 2018
ISBN: 3-410-27560-6 (3410275606) / 3-9546856-3-9 (3954685639)
Neue ISBN: 978-3-410-27560-2 (9783410275602) / 978-3-9546856-3-9 (9783954685639)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Dieses Buch stellt die neueste High-Tech-Sensorik als Schlüsselinnovation auf dem Gebiet der Messtechnik vor. Die Elektronische Zunge© ist ein elektrochemisches Mess- und Klassifizierungsgerät für Flüssigkeiten und feuchte Medien, das von der JENASENSORIC e. V., Jena in mehrjähriger Forschung untersucht und zu einem Klassifizierungs- und Messgerät getrimmt wurde. Die zweite Auflage macht mit den neuesten Ergebnissen bekannt. Im ersten Teil des Bandes wird der Leser mit dem Prinzip der Elektronischen Zunge bekannt gemacht. Teil 2 stellt die vielfältigen Anwendungsgebiete vor. So kann die Elektronische Zunge und Nase u. a. der Qualität Klassen zuordnen. Im Teil 3 finden sich umfangreiche Messergebnisse als Objektmerkmale. Die Autoren und ihre Mitarbeiter haben in langjähriger Forschungs- und Entwicklungsarbeit eine abgerundete elektronische Sinnessensorik geschaffen, die ein ganz neues Herangehen an viele bekannte und noch viel mehr unbekannte, bisher subjektiv gefärbte Erfassungs- und Beurteilungsaufgaben ermöglicht.