Neuerscheinungen 2018Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Cinzia Cuneo, Wiebke Krabbe
(Beteiligte)
Alzheimer kann man vorbeugen
Was wir jetzt essen müssen, um unseren Kopf für später fit zu halten
Übersetzung: Krabbe, Wiebke
2018. 224 S. 240 mm
Verlag/Jahr: DROEMER/KNAUR; KNAUR MENSSANA 2018
ISBN: 3-426-65831-3 (3426658313)
Neue ISBN: 978-3-426-65831-4 (9783426658314)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Mit der richtigen Ernährung neurodegenerativen Krankheiten vorbeugen - der Gesundheits-Ratgeber zur Prävention von Alzheimer
Alzheimer ist kein unausweichliches Schicksal. Zahlreiche neue Studien belegen, dass sich durch eine gesunde Lebensgewohnheiten und eine maßgeschneiderte Ernährung das Alzheimer-Risiko um 30-50 % senken lässt. Tun Sie etwas für Ihre Gesundheit - schon jetzt!
Die Expertin Cinzia Cuneo und ihr Team von Ernährungs-Wissenschaftler gründeten 2005 in Canada die sogenannte SOSCuisine - eine Website für gesunde Ernährung mit über 1.000 Rezepten, auf der man sich je nach besonderen Ernährungs-Bedürfnissen einen individuellen Ernährungs-Plan zusammenstellen lassen kann. Alle Menüs zielen auf Prävention und ein maßgeschneidertes Gesundheits-Management bei verschiedenen Erkrankungen ab.
Cuneos Ratgeber "Alzheimer kann man vorbeugen" beschäftigt sich damit, was wir jetzt essen müssen, um unser Gehirn für später fit und gesund halten und wie wir so neurodegenerativen Krankheiten vorbeugen können. Vor allem sekundäre Pflanzenstoffe, Vitamine und Fischöle können dazu beitragen, den geistigen Abbau zu verlangsamen.
In einem ersten Teil werden kompetent und leicht verständlich die Risikofaktoren für Alzheimer beschrieben, welche Nährstoffe dem kognitiven Abbau entgegenwirken und was man für eine gesunde Ernährung außerdem beachten sollte. Der zweite Teil besteht aus insgesamt 80 bebilderten, nicht nur gesunden, sondern auch leckeren Rezepten, die genauesten darauf ausgerichtet sind, den vorzeitigen Alterungsprozess unseres Gehirns Einhalt zu gebieten. Die Gerichte können alle in 15 Minuten zubereitet werden und enthalten Zusatzinformationen zu den Inhaltsstoffen.
Ein informatives Brainfood-Kochbuch mit tollen Rezepten, das sich mit der Vorbeugung von Alzheimer und anderen neurodegenerativen Krankheiten beschäftigt.
"Ein wirklich ´anderes´ Buch das nicht mit dem Finger zeigt, gute Erklärungen liefert und für viel Abwechslung auf dem Essenstisch ode auch unterwegs sorgt!" Schreibstübchen (Blog) 20181022
Cuneo, Cinzia
Die Autorin Cinzia Cuneo hat einen Master-Abschluss in Angewandten Wissenschaften und ist Mitbegründerin und Präsidentin von Sukha Technologies Inc., die SOSCuisine.com entwickelt hat, eine Website für gesunde Ernährung mit über 1.000 Rezepten und individueller Beratung. Jede Woche nutzen mehr als 400.000 Familien dieses Angebot.