Neuerscheinungen 2018Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Ute Engelhardt-Leeb, Rainer Nögel, Barbara Nosse
(Beteiligte)
Rezepte der chinesischen Diätetik
Mitarbeit: Nosse, Barbara
Studienausg. 2018. XIV, 362 S. 66 Farbabb. 240 mm
Verlag/Jahr: ELSEVIER, MÜNCHEN; URBAN & FISCHER 2018
ISBN: 3-437-57371-3 (3437573713)
Neue ISBN: 978-3-437-57371-2 (9783437573712)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Die Studienausgabe bietet Rezepte zur begleitenden Behandlung von Krankheiten und Störungen durch Ernährung nach der TCM. Das versierte Autorenteam stellt 60 ausgewählte Rezepturen in Zubereitung und Wirkweise vor und zeigt auch deren therapeutischen Abwandlungsmöglichkeiten.
Alle Rezepte wurden in Kursen erprobt und verwenden im Westen leicht erhältliche Nahrungsmittel.
- Macht chinesische Diätetik praktisch umsetzbar, auch ohne tiefe Kenntnisse der TCM
- Anhang mit Listen zu Beschwerden bzw. Diagnosen und den passenden Rezepten
- Außergewöhnlich ansprechendes Layout mit 4-farbigen Bildern
Das Buch ist die Studienausgabe der Ausgabe 2008.
Dr. phil. Ute Engelhardt, München, Sinologin
Ute Engelhardt (geb. 1956) ist Sinologin und spezialisiert auf chinesische Medizin, Diätetik und Bewegungstherapie wie Taiji und Qigong. Neben ihren zahlreichen wissenschaftlichen Veröffentlichungen und ihrer Lehrtätigkeit an der Universität München, unterrichtet sie seit 25 JahrenTaiji und Qigong. Sie ist Schriftleiterin der Zeitschrift "Chinesische Medizin", Vizepräsidentin der SMS und Co-Autorin des Handbuches "Chinesische Diätetik" und der TCM-Literatur-Datenbank und sie ist Leiterin der offenen Schule der SMS.