Neuerscheinungen 2018Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Roberto Alborghetti
Kochen mit dem Papst
Die Lieblingsrezepte von Franziskus
2018. 208 S. 120 Farbabb. 245 mm
Verlag/Jahr: SÜDWEST 2018
ISBN: 3-517-09726-8 (3517097268)
Neue ISBN: 978-3-517-09726-8 (9783517097268)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Hier kocht der Papst
Nur sehr wenige wissen, dass Papst Franziskus sein Diplom als Lebensmittelchemiker gemacht hat und dass Essen und Kochen in seinem Leben eine wichtige Rolle spielen. Roberto Alborghetti, einer der engagiertesten Biografen des Papstes, zeigt in diesem Buch eine bislang unbekannte Seite des lebenszugewandten Papstes. Auf unterhaltsame Weise erzählt er aus dem Leben Jorge Mario Bergoglios und dem seiner italienischen Familie. Deren Begeisterung für gutes Essen beeinflusste wohl nicht nur seine erste Berufswahl, spätestens seit der Veröffentlichung seiner Umwelt-Enzyklika Laudato si´ ist er als Verfechter des verantwortungsvollen Umgangs mit der Natur und Lebensmitteln bekannt. Dass Franziskus ein begeisterter Koch und begnadeter Gastgeber ist, zeigen die vielen persönlichen Anekdoten und Fotos.
Alborghetti, Roberto
Roberto Alborghetti, Journalist, Autor und bildender Künstler, hat etwa 50 Bücher geschrieben. Er arbeitete für Zeitschriften und Zeitungen und produzierte TV-Dokumentationen. Seine meistverkauften Bücher sind "Francesco", die erste illustrierte Biographie über Papst Franziskus und "Quando il giorno era una freccia", in dem er die Schuljahre und den kulturellen Hintergrund von Papst Franziskus beleuchtet. Zuletzt erschien "Nessuno resti indietro", ein weiterer Titel über Jorge Mario Bergoglio in einem der ärmsten Länder Südamerikas.