Neuerscheinungen 2018Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Andrea Brenner, Peter Buchenau, Bernhard Wolf
(Beteiligte)
Der Anti-Stress-Trainer für Gastronomen
Rezepte für Leichtigkeit
Mitarbeit: Buchenau, Peter
1. Aufl. 2018. 2018. xvi, 89 S. 8 Farbabb. 190 mm
Verlag/Jahr: SPRINGER, BERLIN; SPRINGER FACHMEDIEN WIESBADEN 2018
ISBN: 3-658-22190-9 (3658221909)
Neue ISBN: 978-3-658-22190-4 (9783658221904)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Dieses Buch aus der Anti-Stress-Trainer-Reihe wurde von Gastronomen für Gastronomen geschrieben. Die beiden Autoren haben selbst in einem kleinen Familienbetrieb den stressigen Alltag hautnah erlebt. Mit allen Facetten der zwischenmenschlichen Beziehungen im eigenen Team und mit den Gästen entpuppen sich viele alltägliche Situationen als Stressbringer. Leider bleibt oft keine Zeit, sich schon an der Wurzel darum zu kümmern und zu erkunden wie und wo der Stress entsteht. Erst bei Eskalationen einzugreifen, ist sehr zeitaufwendig und meist ist das Kind schon in den Brunnen gefallen. Dieser Ratgeber gibt dem Leser aus der Branche mit vielen Beispielen und Abhilfetipps einfache und pragmatische Lösungen an die Hand . Nicht alle auf einmal, sondern wohldosiert je nach Zeit und Möglichkeiten, können Gastronomen kapitelweise lesen und ausprobieren. Die Autoren erzählen eigene Geschichten sowie Erfahrungen und welche Methoden sie als Gastronomen und Coaches angewendet haben, um Stresssituationen zu erkennen und für die Zukunft zu verringern. Immer geschrieben mit einem für die Branche üblichen Augenzwinkern und einer Portion Selbstironie.
Geleitwort.- Vorwort.- Kleine Stresskunde: Das Adrenalinzeitalter.- Gastro-Stresskunde.- Der Gast ist König.- Wer hat an der Uhr gedreht.- Mitarbeiter - pflegen statt verbrennen.- Wer soll das bezahlen.- Täglich was Neues - "Büro"-kratie.- Ausblick mit Weitblick.- Über den Initiator der Anti-Stress-Trainer-Reihe.
Andrea Brenner ist Ernährungswissenschaftlerin, Gastrocoach und erfahrene Gastgeberin.
Bernhard Wolf ist Küchenmeister und Gastrocoach und führte 30 Jahre einen eigenen Hotel- und Restaurantbetrieb.
Ab Juli 2018 eröffnen beide zusammen einen regionalen Laden samt Bistro unter dem Namen machtSINN am Tegernsee.