Neuerscheinungen 2018Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Arbeitsgemeinschaft der Semina
Frisch aufgetischt
Die besten Rezepte der steirischen Seminarbäuerinnen
Herausgegeben von Arbeitsgemeinschaft der Seminarbäuerinnen Steiermark
2018. 150 S. durchgehend farbig bebildert. 25 cm
Verlag/Jahr: STOCKER 2018
ISBN: 3-7020-1755-0 (3702017550)
Neue ISBN: 978-3-7020-1755-2 (9783702017552)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Bäuerinnen kochen - einfach wunderbar!
- Die besten Rezepte für Alltag und Festtag - erprobt und gelingsicher!
- Gutes aus heimischen Zutaten
- Mit Anleitungsfotos, Tipps sowie Informationen über Lebensmittel
Täglich mit regionalen und saisonalen Lebensmitteln selbst zu kochen, war früher eine Selbstverständlichkeit. Glücklicherweise haben heutzutage immer mehr Menschen das Bedürfnis, ihre Lieben wieder mit Köstlichkeiten vom eigenen Herd zu verpflegen.
Die Seminarbäuerinnen bringen uns diese im bäuerlichen Alltag verankerte "Selbstverständlichkeit" wieder näher. Sie informieren über heimische Produkte, was man daraus machen kann und vermitteln ihr Wissen, Tipps und Tricks.
Die Rezepte der steirischen Seminarbäuerinnen sind vielseitig. Altbewährte traditionelle Alltagskost wie "Schwammerlsuppe mit Heidensterz", Bärlauchknödel oder Kirschenauflauf, aber auch raffinierte moderne Gerichte wie Erdbeer-Spargel-Salat, Roastbeef mit Lavendel und Karfiolcreme oder Pfirsichsorbet mit gratinierten Pfirsichen werden aufgetischt. Eine perfekte Rezeptsammlung quer durchs Jahr, quer durch die bäuerliche Produktvielfalt!
Arbeitsgemeinschaft der Seminarbäuerinnen Steiermark,
Als "Botschafterinnen landwirtschaftlicher Produkte" bieten die Seminarbäuerinnen Kurse in verschiedensten Fachbereichen an (Projekte in Schulen, Auftritte bei verschiedenen Veranstaltungen, Brotback- oder Kochkurse) und vermitteln ihr Wissen und ihre Leidenschaft für heimische Produkte und Alltagsthemen an unzählige Interessierte.