buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2018

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Ingeborg Hanreich, Lotte Hanreich, Edith Zeltner (Beteiligte)

Käsen leicht gemacht


130 Rezepte
2018. 208 S. durchgehend farbig bebildert. 22 cm
Verlag/Jahr: STOCKER 2018
ISBN: 3-7020-1762-3 (3702017623)
Neue ISBN: 978-3-7020-1762-0 (9783702017620)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Alles Käse!

- 130 Käserezepte
- Verarbeitung von Kuh-, Ziegen- oder Schafmilch
- Flüssige Milchprodukte, Frisch-, Weich-, Schnitt- und Hartkäse

Bereits über 70.000 verkaufte Exemplare

Der Klassiker der Käseherstellung kommt nun völlig überarbeitet und mit neuem Layout auf den Markt!

Geblieben ist die große Fülle an Rezeptideen für alle Arten von Käse aus Kuh-, Ziegen- und Schafmilch. Ob mit roher oder pasteurisierter Milch, ob im kleinen Maßstab zu Hause oder als Direktvermarkter für den Bauernladen: Das Buch führt Schritt für Schritt in die Geheimnisse der Käserei ein. Beginnend bei einfachen Rezepten für flüssige Milchprodukte wie Buttermilch, Molke oder Kefir und Frischkäse wie Topfen (Quark) oder Rahmkäse in der Art von Gervais über Weichkäse mit und ohne Schimmeleinwirkung spannt es den Bogen bis hin zur anspruchsvollen Erzeugung von Schnitt- und Hartkäse, wie Tilsiter oder Gouda, Cheddar oder Parmesan.
Hanreich, Lotte
Lotte Hanreich beschäftigt sich seit Jahrzehnten mit der Käseherstellung und gibt ihr breites Wissen zum Thema in einschlägigen Kursen sowie Fachbüchern weiter.

Hanreich, Ingeborg
Mag. Ingeborg Hanreich ist seit 1991 als Ernährungswissenschafterin tätig. Sie ist Spezialistin für die Ernährung von Mutter und Kind, Autorin von neun Ernährungsratgebern bzw. Rezeptbüchern, Verlegerin (www.hanreich-verlag.at) und Still- bzw. Beikostberaterin.

Zeltner, Edith
Edith Zeltner absolvierte ein Landwirtschaftsstudium und befasste sich in ihrer Diplomarbeit vorwiegend mit Produkten aus Schaf- und Ziegenmilch.