Neuerscheinungen 2018Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Ikarus-Team, Martin Klein
(Beteiligte)
Die Weltköche zu Gast im Ikarus
Aussergewöhnliche Rezepte und wegweisende Chefs im Portrait
Herausgegeben von Klein, Martin; Ikarus-Team
2. Aufl. 2018. 328 S. mit zahlreichen farbigen Abbildungen. 33.5 cm
Verlag/Jahr: PANTAURO 2018
ISBN: 3-7105-0023-0 (3710500230)
Neue ISBN: 978-3-7105-0023-7 (9783710500237)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Die besten Köche der Welt wechseln sich Monat für Monat ab, um am Salzburger Flughafen für die Gäste des Restaurant Ikarus ihre Menüs zu zaubern. Dieses Jahr kamen die Gastköche aus allen Ecken der Welt: Die beiden deutschen Drei-Sterne-Köche Christian Bau und Thomas Bühner hatten beide denselben Mentor und doch könnte der Unterschied zwischen ihren Kreationen kaum größer sein. Christophe Muller, der Botschafter von Paul Bocuse, präsentiert französische Hochküche in ihrer reinsten Form, Daniel Boulud seine kosmopolitische New Yorker Variante. S›ren Selin gilt in Kopenhagen als französisch inspirierter Koch, sein Kollege Nicolai N›rregaard kocht dagegen nur, was auf seiner Heimatinsel Bornholm wächst. Außerdem standen Superstars aus Mexiko-Stadt, London, Lissabon und Neu-Delhi in der Ikarus-Küche.
Dort arbeitet Executive Chef Martin Klein mit einem perfekt eingespielten Team und den erlesensten Zutaten, um die Menüs der Gastköche perfekt nachzukochen. Er erzählt von seinen Besuchen in den Heimatländern und Wirkungsstätten der Köche und erklärt Profis und engagierten Hobbyköchen Schritt für Schritt, wie die außergewöhnlichen Gerichte zubereitet werden.