Neuerscheinungen 2018Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Marissa Landrigan, Karoline Zawistowska
(Beteiligte)
Fleisch essen für Vegetarier
Meine Suche nach einer ethischen und nachhaltigen Ernährung
Übersetzung: Zawistowska, Karoline
2018. 256 S. 21 cm
Verlag/Jahr: BENEVENTO 2018
ISBN: 3-7109-0033-6 (3710900336)
Neue ISBN: 978-3-7109-0033-4 (9783710900334)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Ein guter Mensch isst nur Gemüse - oder?
Einfach auf Fleisch zu verzichten war für Marissa Landrigan lange die Lösung, um das Gefühl zu haben, verantwortungsvoll zu leben. Doch je mehr sie sich mit dem Thema beschäftigt, desto weniger Orientierung liefert ihr der Vegetarismus. Schonungslos ehrlich und ohne einfache Antworten auf komplexe Fragen zu geben, schildert sie ihre lange Reise von der ahnungslosen zur informierten Verbraucherin: Als ich das Blut an meinen Fingern sah, wurde mir klar, dass ich mich nicht länger von der Tatsache würde abwenden können, dass Tiere sterben, damit wir sie essen können. Selbst wenn wir kein Fleisch essen, müssen wir uns bewusst sein, dass unsere Handlungen zum Tod von Tieren beitragen. Wenn wir uns eingestehen, dass wir ein Teil des Lebens sind, müssen wir uns auch eingestehen, dass jede Handlung, durch die wir Nahrung gewinnen, das Gleichgewicht dieses Lebens beeinflusst.
Die inspirierende Geschichte einer tierlieben Vegetarierin, die auf der Suche nach einer ethischen und nachhaltigen Ernährung wieder zum Fleischessen findet.
Marissa Landrigan wächst in einer italienischen Familie in einer Kleinstadt in New Hampshire auf. Die Großfamilie kocht zusammen in der kleinen Küche, das gemeinsame Abendessen ist ein Pflichttermin und Fleisch gehört selbstverständlich dazu. Als sich Marissa Landrigan mit der Frage auseinandersetzt, ob man sich heutzutage noch halbwegs moralisch korrekt ernähren kann, wird sie zur militanten Vegetarierin. Am Ende muss sie jedoch feststellen, dass eine verantwortungsvolle Ernährungsweise weniger einer Entscheidung zwischen Tier und Pflanze als vielmehr die Suche nach einer wirklich nachhaltigen Ernährung bedarf, die unseren Planeten nicht ruiniert. Marissa Landrigan lehrt Kreatives Schreiben an der Universität Pittsburgh und schreibt unter anderem für den Atlantic.