Neuerscheinungen 2018Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Lothar Bendel
Das große Lexikon Kräuter & Gewürze
Herkunft, Inhaltsstoffe, Zubereitung, Wirkung
2018. 320 S. zahlr. vierfarbige Abbildungen. 213 mm
Verlag/Jahr: ANACONDA 2018
ISBN: 3-7306-0630-1 (3730606301)
Neue ISBN: 978-3-7306-0630-8 (9783730606308)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Die wichtigsten Kräuter und Gewürze für die heimische Küche kennen wir alle. Doch ihre tatsächliche Vielfalt, der faszinierende Reichtum ihrer Verwendungsmöglichkeiten und die zahlreichen Tricks und Tipps der Profis sind für den Laien nicht immer einsehbar. All das hat Lothar Bendel vor dem Hintergrund seiner jahrzehntelangen Berufserfahrung als Küchenchef in diesem Lexikon übersichtlich zusammengestellt - kompakt, kompetent und unterhaltsam. "Das große Lexikon der Kräuter und Gewürze" ist ein unentbehrliches Nachschlagewerk für alle Liebhaber der gesunden Küche, die mehr über würzende Zutaten wissen wollen und eine Schwäche für genussvolles Essen haben.
Vorwort, 7
Verzeichnis der Abkürzungen, 9
Gewürze und Kräuter von A - Z, 11
Glossar, 267
Inhaltsstoffe, 310
Literaturverzeichnis, 318
Bildnachweis, 319
Bendel, Lothar
Nach verschiedenen Stationen in Zürich, Bonn, Amsterdam, Assmannshausen und Bad Kreuznach war Lothar Bendel über 30 Jahre lang Küchenchef eines renommierten Vier-Sterne-Hotels im Rheingau.