buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2018

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Christina Marx, Ingrid Schick (Beteiligte)

3in1-Reiseführer Vogelsberg und Wetterau


Reiseführer mit GPS-Tracks, kompakten Reiseinfos, ausgewählten Wander- und Radtouren
2., überarb. Aufl. 2018. 188 S. 18.8 cm
Verlag/Jahr: PUBLICPRESS 2018
ISBN: 3-7473-0839-2 (3747308392)
Neue ISBN: 978-3-7473-0839-4 (9783747308394)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Die Landschaft auf und rund um Europas größten Vulkan ist geprägt von hohen Gipfeln, bizarren Felsformationen, tiefen Wäldern und sanften Bergwiesen. Der Hohe Vogelsberg ist der älteste Naturpark der Bundesrepublik. Von den Höhen des Vulkans eröffnen sich Wanderern, Radfahren, Bikern und allen anderen Gästen bei klarem Wetter immer wieder atemberaubende Aussichten bis zum Taunus, zur Frankfurter Skyline oder bis in die Rhön. Am Fuße des Vulkans liegt die von Landwirtschaft geprägte Wetterau mit ihrem Schachbrettmuster von grünen Wiesen, gelben Rapsfeldern und fruchtbaren Äckern. Hier haben bereits Kelten und Römer gesiedelt und ihre Spuren hinterlassen. In 20 ausgewählten Touren und vielen Insider-Tipps der Autorinnen Christina Marx und Ingrid Schick geht es auf eine aktive Reise durch die herrliche Region im Herzen Hessens, zu den schönsten Landschaftszügen und spannendsten Sehenswürdigkeiten.
Marx, Christina
Die Autorin und Fotografin Christina Marx lebt seit 25 Jahren in der Region Vogelsberg. Als Regionalmanagerin und Naturfotografin ist sie nicht nur mit den Highlights und Naturschönheiten von Vogelsberg und Wetterau bestens vertraut, viele der schönsten Wanderwege und Lehrpfade hat sie sogar selbst entworfen.

Schick, Ingrid
Seit mehr als 15 Jahren geht die Autorin Ingrid Schick in ihrer hessischen Heimat, die so voller landschaftlicher, kultureller und kulinarischer Überraschungen steckt, auf Entdeckungstour. Sie ist eine Kennerin ihrer Heimat und schreibt mit Herzblut über regionale Spezialitäten sowie (kulinarische) Reiseführer und Reportagen.