Neuerscheinungen 2018Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Karl-Friedrich Schmidt
Wurst aus eigener Küche
Ein Leitfaden für Hobbyköche, Grill- und Räucherfreunde. mit Diätrezepten
9. Aufl. 2018. 91 S. m. zahlr. meist farb. Abb. 206 x 216 mm
Verlag/Jahr: NEUMANN-NEUDAMM 2018
ISBN: 3-7888-0879-9 (3788808799) / 3-8263-8255-2 (3826382552) / 3-8263-8406-7 (3826384067)
Neue ISBN: 978-3-7888-0879-2 (9783788808792) / 978-3-8263-8255-0 (9783826382550) / 978-3-8263-8406-6 (9783826384066)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Ein Leitfaden für Hobbyköche, Grill- und Räucherfreunde
Hier geht es im wahrsten Sinne des Wortes um die Wurst und Wurstgenuss ohne Reue. Den bietet angesichts diverser Fleisch- und Lebensmittelskandale der letzten Jahre meist nur die selbstgemachte. Sie ist eine echte Alternative zur industriell hergestellten Wurst. Wer den Inhalt zwischen den beiden Wurstenden selbst bestimmen möchte, der findet in diesem Ratgeber alles, was zum Wurstmachen gebraucht wird, von der kleinen Fleischkunde über Tipps für den Einkauf des Fleisches, die wenigen Geräte, Materialien und Zutaten mit Bezugsquellen bis hin zu Hinweisen zum Füllen, Eindosen, Räuchern und zur sachgerechten Lagerung der Wurst. Der kulinarische Teil enthält Wurst ohne Ende und für jeden Geschmack gleich mehrere Schmankerl: Grill- oder Bratwürste, Brühwürste, Pasteten, Koch- und Rohwürste. Wer die Wurst fettarm liebt oder Diät halten muss, der kommt ebenfalls auf seine Kosten. Eine kleine Auswahl mit Diätwurstrezepten rundet das Do-it-yourself-Angebot ab.
Karl-Friedrich Schmidt, studierter Lebensmitteltechnologe, lehrte mehr als 20 Jahre im Bereich Ernährung an einer Landesberufsschule für das Hotel- und Gaststättengewerbe. Sein profundes Wissen und seine langjährige Erfahrung gibt der Autor in seinen Büchern weiter. Gewürzt mit einer Prise überlieferter Rezepte vom elterlichen Bauernhof, sind seine Ratgeber ideal für Hobbyköche und ernährungsbewusste Feinschmecker.