buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2018

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Frieder Blickle, Priska Weger (Beteiligte)

Kräuter nutzen leicht gemacht


Für Küche, Gesundheit und Wohlbefinden. Mit Pflanztipps und 200 Rezepten
Fotos: Blickle, Frieder
2018. 200 S. 20 cm
Verlag/Jahr: FOLIO, WIEN 2018
ISBN: 3-85256-746-7 (3852567467)
Neue ISBN: 978-3-85256-746-4 (9783852567464)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


45 Kräuter und was Sie alles damit machen können - mit 200 Anleitungen. Dieses praktische kleine Handbuch zeigt Ihnen, wie Sie die pure P anzenkraft von Kräutern für sich nutzen können. Voller Vitamine und Mineralstoffe, verhelfen sie zu mehr Vitalität und lindern Beschwerden. Ihre Wirkungen und Aromen sind in der Volksheilkunde, als Hausmittel und in der Küche unverzichtbar: ob Rosmarin-Tinkturen oder Andorn-Verdauungstees, Löwenzahn-Lotionen oder Pfefferminz-Peelings, Wildkräuterpestos oder Melissen-Kuchen. Erfahren Sie mehr über die Kraft von Petersilie, Schnittlauch und Basilikum und weniger bekannter Kräuter wie Vogelmiere oder Schafgarbe.
- Handliches Format für zuhause und unterwegs
- Tipps auch für Balkonoder Bürogärten - mit P anzvorschlägen
- Empfehlungen für Vorratshaltung und Vermehrung von Kräutern
- Schön als Geschenk oder kleine Aufmerksamkeit
Weger, Priska
Priska Weger, Bäuerin auf dem Oberhaslerhof in Schenna, Südtirol ist eine Kräuterexpertin. Sie macht Kräuter- und Gartenführungen auf ihrem Hof, stellt eine Vielzahl von Kräuterprodukten her, darunter ihre eigenen Kräutersalze, und beliefert Hotelküchen mit ihren Kräutern. 2011: Südtiroler Bäuerin des Jahres. www.oberhaslerhof.com

Blickle, Frieder
Frieder Blickle, geboren 1956 in Oberschwaben. Studium an der FH Dortmund, seit 1980 Fotoreporter. Arbeitet als freier Fotograf für Unternehmen bzw. Medien, u. a. für ERCO, Lufthansa, ALPS, "Die Zeit", "Der Feinschmecker". Bei Folio u.a.: Kochen kann verändern (2017), Schneemilch und Pressknödel (2015). www.friederblickle.de