Neuerscheinungen 2018Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Margot Fischer, Petra Schaper Rinkel, Petra Schaper Rinkel
(Beteiligte)
Kakao
2018. 60 S. Text und Illustrationen. 19 cm
Verlag/Jahr: MANDELBAUM 2018
ISBN: 3-85476-573-8 (3854765738)
Neue ISBN: 978-3-85476-573-8 (9783854765738)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Seine botanische Bezeichnung "Theobroma cacao" bedeutet "Götterspeise". Der Name ist gut gewählt: Er verbindet köstliches Aroma mit außergewöhnlichen Heilkräften.
Er lässt sich nicht nur zur Herstellung von Schokolade verwenden, sondern ist erstaunlich vielfältig einsetzbar, wie dieses Buch anhand vieler anregender Beispiele zeigt.
Auch der Rolle des Kakao im transatlantischen Handel und seinen wechselnden Bedeutungen in der europäischen Kulturgeschichte spürt das Buch nach.
Fischer, Margot
Margot Fischer, Anglistin, Ernährungswissenschaftlerin, Autorin und Übersetzerin. Weiters Lektorin, Beraterin und Coach im ernährungswissenschaftlichen Bereich. Im mandelbaum verlag erschienen ¯Wilde Genüsse - Enzyklopädie und Kochbuch der essbaren Wildpflanzen®, ¯Bayou - Kochen in Louisiana®, ¯Rote Rübe / Rote Bete® sowie ¯Holunder®. Sie übersetzte die Standardwerke ¯Das Buch der jüdischen Küche® von Claudia Roden und ¯Die französische Küche® von Elizabeth David. Petra Schaper Rinkel ist Innovationsforscherin, Politikwissenschaftlerin, erkundet die Zukunft theoretisch und in partizipativen Foresight-Prozessen. Studium der Politikwissenschaft, Germanistik und Publizistik an der Freien Universität; Arbeit in Forschung und Lehre an der Freien Universität Berlin, der Humboldt-Universität zu Berlin und der Technischen Universität Berlin. Forschungs- und Lehr-Aufenthalte in Spanien/Cadiz, in Argentinien (Buenos Aires / FlACSO), in Pristina, in Innsbruck ... Seit 2009
in Wien am AIT - Austrian Institute of Technology.