Neuerscheinungen 2018Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
ADAC Reisemagazin Südtirol
2018. 148 S. 300 Abb. 272 mm
Verlag/Jahr: TRAVEL HOUSE MEDIA; ADAC VERLAG 2018
ISBN: 3-86207-226-6 (3862072266)
Neue ISBN: 978-3-86207-226-2 (9783862072262)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
- Im Kurven-Reich: Reschenpass, Jaufenpass, Stilfser Joch, Grödner Joch, Timmelsjoch, Mendelpass - Südtirol ist das Land der Pässe. Wir stellen die spektakulärsten Straßen zwischen Brenner und Salurn vor. - Cool Meran: Die alte Kurstadt zieht plötzlich Trendbewusste aus aller Welt an. Der kanadische Journalist und Designer Tyler Brulé, von der New York Times zu "Mr. Zeitgeist" ernannt, hat Meran gar als Lieblingsstadt bezeichnet. Er hat dort einen Wohnsitz - und vor kurzem einen Monocle-Store eröffnet. Wir lassen uns von Brulé die neuen, hippen Seiten Merans zeigen. - Lama-Trekking: Wir erkunden das Südtiroler Hochgebirge gemeinsam mit bepackten Lamas. Eine mehrtägige Wandertour über Flussläufe, Geröllpisten und grüne Almwiesen.
- Laaser Marmor: Was haben die Dorfkirche in Laas, die Löwen der Münchner Feldherrnhalle, die Scheich-Zayed-Moschee in Abu Dhabi und die U-Bahn-Station des neuen World Trade Center in New York gemeinsam? Sie alle glänzen durch edlen Marmor aus einem kleinen Dorf in Südtirol. Der leuchtend weiße Stein aus Laas ist ca. 400 Mio. Jahre alt und zählt zu den begehrtesten Baumaterialien der Welt. - Bozens Geheimnis: Anders als anderswo kehren viele Südtiroler nach Jahren im Ausland mit neuen Ideen in ihre Heimat zurück und bereichern diese damit. Das sieht man nirgends so gut wie in Bozen. Ein Streifzug durch die junge Kultur-, Gastro- und Kneipenszene der Landeshauptstadt. - Nord trifft Süd: Italienische Klassiker wie Pizza und Pasta werden in Südtirol genauso serviert wie traditionell alpine Gerichte, also Knödel, Kaiserschmarrn und Co. Am besten schmeckt´s aber, wenn beide Welten auf dem Teller zusammenkommen - wie etwa bei den Schüttelbrot-Tortellini von Sterneköchin Anna Matscher.