buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2018

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Martina Tolnai

Bärlauch - Allium Ursinum


Wohltuendes aus der Natur
2018. 64 S. 14 cm
Verlag/Jahr: TOSA 2018
ISBN: 3-86313-075-8 (3863130758)
Neue ISBN: 978-3-86313-075-6 (9783863130756)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Der Bärlauch enthält wertvolle Vitalstoffe, die wir uns zunutze machen können - um Beschwerden vorzubeugen und zu lindern oder um den Speiseplan zu bereichern.
Dieses würzige Wildkraut wirkt sich u. a. positiv auf den Blutdruck und den Cholesterinspiegel aus und lässt sich z. B. gut als Pesto oder zu Nudeln verarbeiten. Erfahren Sie alles über Aussehen, Vorkommen, Ernte und Verwendung und lassen Sie sich von köstlichen Rezepten inspirieren!
Lesen Sie in unserem Wildpflanzen-Ratgeber allerlei Wissenswertes über den Bärlauch - wie man ihn erkennt und richtig verwendet. Mit interessanten Informationen zu Standort, Ernte, Verarbeitung und Heilwirkung sowie leckeren Rezepten.
- Vorwort
- Steckbrief
- Einleitung
- Vorkommen
- Beschreibung
- Verwendungsmöglichkeiten
- Das Sammeln von Kräutern
- Konservierung und Aufbewahrung
- Herstellung von Blütenessenzen
- Medizinische Anwendung
- Kochen mit Bärlauch
- Smoothies
- Vitaminbombe
- Mango-Bärlauch-Smoothie
- Bärlauch-Pesto
- Kräuterquark mit Bärlauch
- Bärlauchaufstrich
- Bärenkapern
- Bärlauchsalat
- Nudeln mit Bärlauchfüllung
- Weitere Aspekte des Bärlauchs
- Astrologie und Pfl anzenkunde
- Gedicht: Der Bärlauch