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Stand: 2020-02-01
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Frank Simmeth

#klartext service


Für Hotellerie und Gastronomie
2018. 224 S. durchgehend Farbfotos. 240 mm
Verlag/Jahr: MATTHAES 2018
ISBN: 3-87515-315-4 (3875153154)
Neue ISBN: 978-3-87515-315-6 (9783875153156)

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Wer Service in der Gastronomie macht muss seine Arbeit lieben, denn die Herausforderungen, die sich Tag für Tag stellen sind enorm. Der Autor erläutert, dass drei Dinge erforderlich sind, damit die Arbeit mit Gästen nicht nur Spaß macht, sondern sich auch noch auszahlt:

-Wissen & Fachkompetenz

-Fähigkeiten & Fertigkeiten

-Werte & innere Haltung.
Wer Service in der Gastronomie macht muss seine Arbeit lieben, denn die Herausforderungen, die sich Tag für Tag stellen sind enorm. Der Autor erläutert, dass drei Dinge erforderlich sind, damit die Arbeit mit Gästen nicht nur Spaß macht, sondern sich auch noch auszahlt:

-Wissen & Fachkompetenz

-Fähigkeiten & Fertigkeiten

-Werte & innere Haltung.

Frank Simmeth nimmt kein Blatt vor den Mund, er redet Klartext - so, wie es in der Branche üblich ist. Zu den vier Kernthemen: Servicequalität, Aktiver Verkauf, Reklamationsmanagement und Kommunikation erhält der Leser viele Denkanstöße, Informationen und Motivationshilfen, um in diesem Job jeden Tag das Beste zu geben.

Frank Simmeth kennt die Branche, die Arbeit und die Menschen. Er ist ihnen freundschaftlich verbunden und das spürt der Leser. In seinem Buch wird sich jeder Kellner, jeder der Service anbietet, wiederfinden und mal laut loslachen oder die Stirn runzeln. Es ist ein Buch, das dem Leser nah kommt. Einfach Klartext.
Und die Moral von der Geschicht... 7

Mach Dinge einfach möglich! 10

Mach deine Gäste wichtig! 12

Mach als Koch Service... 15

Behandle deine Gäste gleich! 17

Schreck deine Gäste nicht ab... 20

Setz Prioritäten... 23

Macht es gemeinsam! 25

Mach es (selbst)bewusst! 27

Denk deine Gäste zu Ende! 29

Mach Kleine Groß! 31

Gib guten Rat... 33

Zelebriere es! 35

Denk dich ein! 37

Bleib dran... 39

Schreib es dir hinter die Ohren! 41

Sei bereit! 43

Sieh es richtig... 45

Mach es wirklich... 47

Geh durchs Ziel! 49

Mach Spaß... 51

Liebe deinen Nächsten! 53

Denk was du willst... 55

Kümmere dich! 57

Sei besser! 59

Leg einen drauf... 61

Bleib sauber... 63

Hilf Entscheidungen zu treffen! 66

Begründe deine Empfehlung! 68

Verkauf mit allen Sinnen 70

Sei Aufmerksam! 72

Mach Appetit... 74

Mach es passend! 76

Kenn dich aus! 78

Geh noch einmal hin! 80

Sei emotional... 82

Gib "richtig" nach... 84

Liebe es! 86

Fang es gut an! 88

Carpe diem! 90

Sei verbindlich! 92

Werde nicht durch Tricks reich... 94

Trau dich! 96

Geh einfach mit... 98

(Ge)schenk nach... 100

Schaff Gelegenheiten! 102

Arbeite erfolg-reich... 104

Sei diskret... 107

Versteh "blöde Gäste" 109

Lass es schmecken... 111

Sei ehrgeizig... 113

Mensch ärgere dich nicht... 115

Check das noch mal! 117

Bereite dich vor! 119

Mach es klar... 121

Schau hin! 125

Sei nicht gleichgültig... 127

Sag es treffender! 129

Mach es wieder gut... 131

Sag auch mal "nein"! 133

Rede normal mit deinen Gästen! 136

Hand drauf... 138

Sprich es ganz aus... 140

Lach mich an... 142

Hier spielt die Musik! 144

Grüße alle deine Gäste! 146

Sag was du machst... 148

Mach aus Fremden Freunde! 150

Lade deine Gäste ein... 152

Schließ gut ab! 154

Sei am Telefon einladend... 156

Mach dich frei... 158

Steh dazu! 160

Mach es mit Würde! 162

Denk positiv! 164

Lobet den Herrn... 166

Bemüh dich nicht... 168

Behandle Sie gleich! 170

Nenn´s beim Namen! 172

Behalte die Ruhe... 174

Wach auf! 176
03
ei dir sicher... 178

Sei nicht wertlos! 180

Mach die Augen auf! 182

Wag was! 184

Lach öfter... 186

Kopf hoch! 188

Sag was... 190

Sei nicht normal! 192

Nimm nicht alles an! 194

Setz Standards... 196

Die (richtige) Servicecheckliste 199