buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2018

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Nicole Stich

Shiok Singapur


Kulinarischer Streifzug durch Asiens Melting Pot
2018. 208 S. 260 mm
Verlag/Jahr: ZS ZABERT UND SANDMANN 2018
ISBN: 3-89883-759-9 (3898837599)
Neue ISBN: 978-3-89883-759-0 (9783898837590)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Shiok!, sagt man in Singapur, wenn etwas ganz besonders gut schmeckt. Auf Deutsch übersetzt heißt das so viel wie "verdammt lecker". Und genau das ist dieses Buch auch. Denn die erfolgreiche Kochbuchautorin und Foodbloggerin Nicole Stich nimmt uns mit auf eine kulinarische Reise durch Singapur. Diese Stadt ist ein Schmelztiegel aller asiatischen Küchen mit Einflüssen der chinesischen, malaiischen, indischen, thailändischen und japanischen Küche - ein unwiderstehlicher kulinarischer Mix. Ob Curry Puffs, Char Siu, Frittierte Süßkartoffelbällchen, ein knackiger Rojak-Salat, Roti Prata oder Dumplings, auf über 200 Seiten präsentiert Shiok Singapur in opulenter Ausstattung und mit fantastischen Fotos, Land und Leute und exotische Rezepte, die einfach zuhause nachgekocht werden können. Da man leider nicht täglich nach Singapur fliegen kann, holen Sie sich die exotischen Genüsse einfach in die eigene Küche. Und Sie werden sagen: Shiok!
"Das bislang beste deutschsprachige Werk zur Kochkunst in Asiens Melting Pot. [...] Wer seinen kulinarischen Horizont erweitern möchte und keine Scheu vor neuen Geschmackserlebnissen hat, wird dieses Buch lieben." der Sonntag 20180916
Stich, Nicole
Die freiberufliche Autorin, (Food-)Fotografin, Foodbloggerin und Genuss-Esserin weiß, wie man fremde Länder am besten entdeckt: übers Essen. Auch, wenn sie dabei mal über ihren eigenen Schatten springen muss. "Wenn ich es dann zu Hause fertig bringe, ein Gericht exakt wie in meinen Erinnerungen zuzubereiten, dann habe ich es nicht nur geschafft, einen köstlichen Reisemoment wiederaufleben zu lassen, sondern auch meine heimische Küche um eine wunderbare Facette bereichert", sagt Nicole Stich. Man kann richtig froh sein, dass sie nach ihrem Studium nicht in der Juristerei geblieben ist und auch die Werbebranche sie wieder freigelassen hat.