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Neuerscheinungen 2018

Stand: 2020-02-01
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Cecilie Dawes

Raus aufs Land


Vom Bauernhof auf den Tisch
Herausgegeben von Dawes, Cecilie
2018. 256 S. m. zahlr. Farbabb. 28 cm
Verlag/Jahr: DIE GESTALTEN VERLAG 2018
ISBN: 3-89955-933-9 (3899559339)
Neue ISBN: 978-3-89955-933-0 (9783899559330)

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Ob Imker, Food-Aktivisten, Köche, Großmütter oder junge Bauern - Raus aufs Land versammelt außergewöhnliche Geschichten von Menschen aus aller Welt, die im Wechsel der Jahreszeiten leben, ihre Lebensmittel selbst ernten und vom Acker auf unseren Tisch bringen.

Von einer Urban Gardening Community in New York City über einen Koch in Neustrelitz, der seine Zutaten aus der direkten Umgebung bezieht, bis hin zu einer schwedischen Familie, die ihren Traum der Selbstversorgung verwirklicht hat - sie alle eint die Frage nach der Herkunft unserer Nahrungsmittel, der Wille nachhaltig zu produzieren und ihre Erfahrung zu teilen.

Mit schmackhaften Rezepten sowie beeindruckenden Porträts und Fotos erzählt Raus aufs Land, wie man mit Leidenschaft und Einsatz den Traum von einem Leben in und mit der Natur verwirklichen kann. Eine inspirierende Lektüre für alle, die sich für eine bewusste Ernährung interessieren und wissen möchten, woher ihre Lebensmittel kommen.

Mitherausgeberin Cecilie Dawes ist Botschafterin für nachhaltige Ernährung und Gründerin von Food Studio - einer immer größer werdenden Community in Norwegen, die sich unter dem Motto "Food Empathy" für einen bewussteren Umgang mit unseren Lebensmitteln und der Umwelt einsetzt.
Follow Farmlife on the path from farm to table: whether handmade goat cheese, hearty meatballs, or fresh honey, there is a culinary connection between a plot of land and your plate of food.

Farmers, chefs, beekeepers, florists, food activists and foragers from different parts of the world tell their stories and share their dishes. Recipes pair with anecdotes and illustrations; be it Tom Mountz of Happy Cat Farm telling a tale of heirloom seeds in Pennsylvania, Edgmere Farm in New York transforming the concrete plot of a once abandoned parking lot into a lush organic farm, or the chefs at Stedsans creating a masterpiece of a meal in a sustainable kitchen without electricity in the woods of Sweden, Farmlife offers a story for every palate.

Co-edited by Cecilie Dawes, of Norway´s esteemed Food Studio, Farmlife celebrates the joy of growing plants and raising beasts alongside meaningful agriculture and intentional ways of growing and preparing our food.