buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2018

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Sonja Carlsson

111 Rezepte gegen Gicht


Purinarm essen - Schmerzen lindern
2. Auflage. 2018. 144 S. 60 Abbildungen. 210 mm
Verlag/Jahr: SCHLÜTERSCHE; HUMBOLDT 2018
ISBN: 3-89993-878-X (389993878X)
Neue ISBN: 978-3-89993-878-4 (9783899938784)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Der Gicht den Kampf ansagen!
Jedes Jahr über 1,6 Mio Neuerkrankte in Deutschland.
Durch die richtige Ernährung lässt sich sehr
effektiv gegensteuern.
111 Rezepte für die ganze Familie -
mit Nährwert- und Harnsäureangaben.
Alle Rezepte sind leicht und ohne Spezialprodukte
nachzukochen.
Auf Basis der neuesten wissenschaftlichen Erkenntnisse.
Genussvoll essen - Schmerzen lindern
Die richtige Ernährung hilft Ihnen, Gichtanfällen vorzubeugen und Schmerzen zu lindern. Einen Schlüssel zum Erfolg bietet die Umstellung auf purinarme Kost: Wer sich vorzugsweise von Milchprodukten, Obst und Gemüse ernährt, viel trinkt und Alkohol meidet, beugt Gichtattacken
vor! Dass diese Ernährung eine Menge mit Genuss zu tun haben kann, beweisen die Rezepte der erfahrenen Ökotrophologin und Rezeptexpertin Sonja Carlsson. 111 verlockende Rezepte für die ganze Familie hat sie zusammengetragen - jeweils versehen mit Nährwert- und Harnsäureangaben. Patienten und ihre Familien kommen so gar nicht auf die Idee, sie würden "Diät halten".

Sie erhalten wertvolle Informationen für den Umgang mit Ihrer Erkrankung:
- Medizinisch fundierte und verständlich aufbereitete Informationen auf Basis der neuesten wissenschaftlichen Erkenntnisse.
- 111 Rezepte für die ganze Familie - mit Nährwert- und Harnsäureangaben.
- Alle Rezepte sind leicht nachzukochen und kommen ohne
Spezialprodukte aus.
Die Ernährungswissenschaftlerin Sonja Carlsson hat sich als erfolgreiche Autorin und Journalistin etabliert. Mittlerweile sind etwa 100 Bücher von ihr erschienen, Kochbücher, Gesundheitsratgeber und Diätbücher. Darüber hinaus hat sie etliche Beiträge über gesunde Ernährung und Diätetik in Fachzeitschriften, vor allem in Titeln der Gemeinschaftsverpflegung, veröffentlicht. Für ihren Fachartikel "Bluthochdruck - Todesursache Nummer Eins" wurde sie mit dem Journalistenpreis für Medizin von der Deutschen Hochdruck-Liga Heidelberg ausgezeichnet. Sie ist zertifizierte Referentin für Ernährung und Hauswirtschaft und hält Vorträge für den Ökotrophologenverband sowie für das Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten.